Gastronomie
Österreich: Trotz Krisenstimmung – Gästeansturm bei der 24. Restaurantwoche0
Bereits 12 000 Reservierungen in den teilnehmenden 80 Restaurants
weiterlesenVorarlberg: Weitgehende Öffnungsschritte in vielen Bereichen0
Ab Samstag, 5. März 2022, werden weitgehend alle Maßnahmen fallen – Landesregierung begrüßt Öffnungsschritte
weiterlesenInnsbruck: Neustartförderung für Innsbrucker Nachtkultur0
Stadt unterstützt Betriebe mit insgesamt 150.000 Euro
weiterlesenGraz: Freie Lokale Graz0
weiterlesenBurgenland: Lebendige Kulturszene im Südburgenland0
LR Dr. Schneemann: „Die Werke der Künstlerin Andrea Ochsenhofer beeindrucken auf einzigartige Art und Weise und werten die Kulturszene im Südburgenland einmal mehr auf.“
weiterlesenNiederösterreich: E-Learning - Neuer Gastro-Schwerpunkt0
LR Danninger: Allergene- und Lebensmittelhygiene-Schulungen von Zielgruppe gut angenommen
weiterlesenBurgenland: Wildschweinprämie zeigt Wirkung0
Landesrat Dr. Leonhard Schneemann: „Förderung trägt maßgeblich dazu bei, Wildschwein an sich als Lebensmittel gezielt, mit einem finanziellen Anreiz, zu verwerten und bei der Eindämmung der Schweinepest zu helfen“
weiterlesenÖsterreich: 2 Sterne im neuen Guide Michelin - Andreas Senn macht sich für österreichweite Bewertung stark0
Guide Michelin Main Cities of Europe 2022: Andreas Senn erneut in der Spitze der Gourmetszene. Österreichweiter Guide Michelin wäre für das Tourismusland von unschätzbarem Wert.
weiterlesenÖsterreich: ARI Motors - Elektrische Food Trucks für anspruchsvolle Caterer und Gastronomen0
Die Food Trucks ARI 345 und ARI 458 sind für jedes Gastro-Konzept individuell konfigurierbar und werden in Österreich mit bis zu 2.600 Euro gefördert.
weiterlesenSteiermark: Renommierte Gastronomen wurden für ihr Lebenswerk geehrt0
Großes Goldenes Ehrenzeichen für Heinz und Margarethe Reitbauer
weiterlesenNiederösterreich: Niederösterreichs Wirtshäuser endlich wieder offen0
Zufriedene Bilanz nach dem Neustart
weiterlesenSalzburg: Im Lammertal kommt das Menü ins Haus0
„Essen auf Rädern“ schafft Arbeitsplätze in der Region / Seniorentaxi bringt die Menschen näher zusammen
weiterlesenInnsbruck: Gastgartenverträge werden verlängert0
Vereinfachtes Prüfverfahren von Gastgärten wird beibehalten
weiterlesenKärnten: Coronavirus - Kärntner Regelung für Konsumation in Gastronomie, Hotellerie und auf Gelegenheitsmärkten0
Maximal zehn Personen plus zehn minderjährige Kinder an einem Tisch erlaubt – FFP2-Maskenpflicht auf Gelegenheitsmärkten – 191.650 Menschen haben Auffrischungsimpfung, 11,7 Prozent der Fünf- bis Zwölfjährigen geimpft – Vorbereitungen auf Novavax laufen
weiterlesenNiederösterreich: Öffnung von Gastronomie- und Beherbergungsbetrieben erfolgt unter strengen Sicherheitsvorkehrungen0
Danninger/Ecker/Pulker: „Niederösterreichs Gastgeber sind bereit“
weiterlesenKärnten: Coronavirus - Aktuelle Regelungen zu Gastronomie und Weihnachtsfeiern0
Bitte immer tagesaktuell über geltende Bestimmungen informieren – Weihnachtsfeiern nach derzeitiger Rechtslage ab Freitag mit bis zu 25 Teilnehmenden in geschlossenen Räumen zulässig
weiterlesenSalzburg: Schrittweise Öffnung in Salzburg ab 12. Dezember0
Ende des Lockdowns für Geimpfte und Genesene / Infektionsgeschehen wird weiter genau beobachtet / Experten begleiten Öffnung
weiterlesenGraz: Thalersee-News - Pächter gefunden0
Wiener Gastro-Unternehmer WIRR wird Gäste am Thalersee verwöhnen.
weiterlesenNiederösterreich: Wirtshausküche für zuhause0
LR Danninger: Wirtshausklassiker bestellen und daheim genießen
weiterlesenÖsterreich: Geschichtliche Bierreise mit Bieranstich0
Die Wiener Lokale „Zum Leupold“ und „Zum Holunderstrauch“ luden zur geschichtlichen Bierreise der Brauerei Schwechat mit anschließendem Bieranstich ein.
weiterlesenMitten im Lockdown: Steirische Haubenköche eröffnen neues Restaurant "Gasthaus Zur Schönen Bescherung"0
Harald Irka, Johann Schmuck und die Grazer Laufke Buam machen wieder gemeinsame Sache: Das „Gasthaus Zur Schönen Bescherung“ bietet während dem Lockdown Gourmetmenüs „to go“.
weiterlesenSalzburg: Salzburg setzt auf mehr Schutzmaßnahmen0
Erweiterte Maskenpflicht wird geprüft / Bildungsbereich, Gastronomie, Hotels und Handel müssen offenbleiben
weiterlesenNiederösterreich: Bio-Küche der NÖ Landeskliniken ist österreichweit einzigartig0
Pernkopf/Eichtinger: „Tut gut!“ Vitalküche sorgt mit frischen, saisonalen und regionalen Speiseplänen für das Wohl der Patienten
weiterlesenBurgenland: Treffpunkt für Feinschmecker und Genießer0
„Genuss Burgenland“ vom 5. bis 7. November im Messezentrum Oberwart
weiterlesenGraz: Trüffel - Suchen, kosten und genießen0
Grazer Trüffelfestival vom 27. Oktober bis 7. November 2021
weiterlesenWirtshausführer 2022 Präsentation: Das Wirtshaus wird neu gedacht und bleibt unverzichtbar0
NEU Take-Away*71 neue Lokale*Weinguide in neuem Look*Orange- & Naturalweine*47 Bio-Winzer
weiterlesenSalzburg: Kulinarisches Sprungbrett auf dem Weg zurück in den Job0
Verein „Pongauer mobiles Essen“ bekocht Region / Wiedereinstieg für Langzeitarbeitslose / Rund 150.000 Euro Förderung aus Land und EU
weiterlesenWien: Martini – Gans in Bio0
weiterlesenVorarlberg: Neue Top-Adresse für Veranstaltungen und Gastronomie0
Landesrat Gantner gratulierte zur Eröffnung des FIRMAMENT in Rankweil
weiterlesenNiederösterreich: Landesrat Danninger zu Besuch im Stadtwirtshaus Hopferl in Gmünd0
„Gastgeber bestechen mit Kulinarik und Regionalität“
weiterlesenSalzburg: Lebensmittel „um’s Eck“ erobern Gemeinschaftsküchen0
Corona steigerte Nachfrage nach Regionalem aus Salzburg / Bauern wichtige Nahversorger und Qualitätsgaranten
weiterlesenBurgenland: Projekt SonnenWein - Photovoltaik erobert Weingärten0
Weingut Liegenfeld installiert in einem wissenschaftlich begleiteten Pilotprojekt eine PV-Anlage in einem Weingarten in Donnerskirchen. LH Doskozil: „Erneuerbare Energieerzeugung ohne Bodenversiegelung und gleichzeitige landwirtschaftliche Nutzung sind kein Widerspruch“
weiterlesenBurgenland: Neues McDonald’s Flagship-Restaurant in Eisenstadt eröffnet0
LR Schneemann: „McDonald’s sorgt für regionale Wertschöpfung, bietet zukunftssichere Arbeitsplätze und setzt ein starkes Zeichen für Klimaschutz und Nachhaltigkeit“
weiterlesenNiederösterreich: Niederösterreichs neuer Wirtshaus Guide ist erhältlich0
LR Danninger: Wirtshauskultur ist Säule des kulturellen und kulinarischen Profils Niederösterreichs
weiterlesenBurgenland: Gemeinde Klingenbach kocht zu 100% Bio0
LH-Stv.in Eisenkopf: „Ausgewogene, kindgerechte Speiseplangestaltung ist unseres Erachtens nach essentiell für die Gesundheit unserer Kinder“
weiterlesenVorarlberg: „10 Clubs, 1 Nacht, Freier Eintritt“ am Samstag, 6. November 20210
Landesregierung und Vorarlberger Nachtclub-Szene starten gemeinsame Aktion – LR Tittler und LR Rüscher hoffen auf Schub für Impfbereitschaft und gesamte Branche
weiterlesenVorarlberg: LH Wallner traf sich mit Landsleuten bei „Treffpunkt Vorarlberg“ in Wien0
„Vorarlbergerin bzw. Vorarlberger des Jahres z’Wian“: Trophäe für 2020 an Informatiker Bernd Bickel und für 2021 an Elektrotechnikerin Simone Schuler überreicht
weiterlesenNiederösterreich: Weinherbst Niederösterreich ist bereits in vollem Gange0
LR Danninger: Weinbau und Tourismus sind natürliche Partner
weiterlesenNiederösterreich: „Ausg´steckt is“ in Maria Enzersdorf0
LH Mikl-Leitner lud zum gemeinsamen Heurigenabend
weiterlesenNiederösterreich: Niederösterreichs „Ausg’steckt is`! in Alpbach am Berg“ im Rahmen des Europäischen Forums Alpbach0
LH Mikl-Leitner: Bietet die Möglichkeit, wichtige Zukunftsthemen auf internationaler Ebene zu diskutieren
weiterlesen