Essen & Trinken
Tirol: Euregio-Genuss - Zwölfmal alpiner Geschmack zum Nachkochen0
Kurzfilm-Serie „So isst Euregio“ bringt Rezepte aus Tirol, Südtirol und dem Trentino auf den Teller.
weiterlesenNiederösterreich: Generalversammlung der „Wirtshauskultur NÖ“ wählte neuen Vorstand0
LH Mikl-Leitner: „Gemeinsam sorgen wir dafür, dass die heimischen Wirtshäuser Orte des Genusses, der Begegnung und der Gemeinschaft bleiben“
weiterlesenGault & Millau: wiederholte Auszeichnung!0
1 Haube für das Gesundheitsresort Königsberg
weiterlesenWien: „Hungry for More“ - Tim Mälzer kostet sich mit Lukas Mraz durch Wien0
Für die neueste Folge der Kulinarik-Youtube-Serie „Hungry for More“ lud der WienTourismus den Hamburger Starkoch Tim Mälzer nach Wien ein. Bei den Dreharbeiten im Oktober erkundete Mälzer gemeinsam mit „Hungry for More“-Host und Guide-Michelin-Koch Lukas Mraz die gastronomische Vielfalt Wiens. Die Folge erscheint als Auftakt des kulinarischen Themenjahres „Vienna Bites“ Anfang 2026.
weiterlesenNiederösterreich: Hauben-Regen für NÖ Top-Gastronomie beim Gault Millau – Landhaus Bacher erstes 5-Hauben-Lokal in Niederösterreich0
LH Mikl-Leitner: „Niederösterreich ist Heimat für kulinarische Spitzenleistungen“
weiterlesenÖsterreich: Schönbrunn Group eröffnet Fürstenkarussell Bistro & Café – neue familienfreundliche Attraktion am Hietzinger Areal von Schloss Schönbrunn0
Meilenstein des Entwicklungsprojekts „Hietzinger Areal“ mit Schwerpunkt für Kinder.
weiterlesenWien: Augen auf bei der Lokalauswahl - Bio-Gans oder „gans“ anders0
Zu Martini: Ratgeber der Tierschutzombudsstelle Wien hilft bei Auswahl gastronomischer Betriebe
weiterlesenSalzburg: Startschuss für die „Gast“ im Salzburger Messezentrum0
Vier Tage im Zeichen von aktuellen Trends in Gastronomie und Hotellerie
weiterlesenNiederösterreich: „Fabelhaft Niederösterreich“ startet am 7. November0
Drei Tage lang „#herostories“ in Bad Schönau
weiterlesenÖsterreich: GOURMET präsentierte sich auf der Kommunalmesse in Klagenfurt0
Die Messebesucher:innen konnten sich bei der Verkostung von der hohen Qualität der Speisen überzeugen und bekamen Informationen rund um das Verpflegungsangebot.
weiterlesenHülsenfrüchte treffen auf Bakterien-Power0
Wie der grüne Wandel schon im Boden beginnt
weiterlesenÖsterreich: GOURMET Business startet mit neuer Speisekarte kulinarisch in den Herbst0
Die neue Speisekarte des À la Carte Angebots von GOURMET Business überzeugt mit innovativen Neuheiten, saisonalen Gerichten und spannenden Themenwochen.
weiterlesenBurgenland: Sozialer und kulinarischer Treffpunkt - Neues Gemeindewirtshaus in Zagersdorf eröffnet0
LR Dorner: „Wirtshäuser sind ein fester Bestandteil unserer Kultur und der Gesellschaft, die den sozialen Zusammenhalt stärken und die Lebensqualität der Gemeinden erhöhen“
weiterlesenEine wilde Dose für die alte Torte0
weiterlesenÖsterreich: Gurkerl erweitert Ready-to-Eat Sortiment0
Der Online-Supermarkt Gurkerl baut sein Angebot an frischen, aufwärmbaren Ready-to-Eat Gerichten unter dem Namen „Gurkerl Bistro“ weiter aus. Nach einer ersten Sortimentsoffensive zu Jahresbeginn werden ab sofort rund 25 zusätzliche gekühlte Fertiggerichte gelistet, die sich in wenigen Minuten aufwärmen und direkt genießen lassen.
weiterlesenÖsterreich: Gipfeltreffen des guten Geschmacks0
Reh trifft See, Kas bekommt ein “Schwipserl” und Kraut & Ruabn tanzen auf dem Teller
weiterlesenBurgenland: „Burgenlands Beste 2025“ ausgezeichnet0
Burgenland Tourismus ehrte herausragende Gastronomie im Land
weiterlesenÖsterreich: Gastronomie auf dem Prüfstand0
Eine Studie über Servicequalität, Trinkgeld und rote Linien im Gaststättengewerbe
weiterlesenNiederösterreich: „Ausg’steckt am Bahnhof“ - Heurigenkultur entlang der Wachaubahn0
LH-Stv. Landbauer: Ausgewählte Bahnhöfe verwandeln sich in Kooperation mit Partnern aus der Region in gemütliche Heurigenstationen
weiterlesenÖsterreich: GENUSS-FESTIVAL - Drei Tage regionale Vielfalt im Herzen Wiens0
Auftakt zum größten Kulinarik-Festival des Landes
weiterlesenNiederösterreich: LH Mikl-Leitner beim Fest der Wirtshauskultur Niederösterreich 20250
„Unsere Wirtshauskultur zeichnet sich durch Regionalität, Qualität, Gastlichkeit und vor allem durch Authentizität aus“
weiterlesenÖsterreich: Genusstouren im Wienerwald - mit einem Ticket ein ganzes Menü erfahren!0
„Von Gang zu Gang“ geht es bei den Hop-On Hop-Off Oldtimer-Genusstouren am 17. Und 31. Mai 2025 durch den Wienerwald. Sichern Sie sich gleich noch Ihre Tickets!
weiterlesenHofjause lädt zum Genießen ein – 270 Betriebe öffnen ihre Hoftüren0
Traditionsveranstaltung des NÖ Bauernbundes bringt Regionalität auf den Teller
weiterlesenGründonnerstag ist Spinattag0
Rund 3200 Tonnen Spinat werden pro Jahr im Marchfeld für iglo-Spinatprodukte geerntet und verarbeitet. Bis Ostern wandern rund 44 Prozent der Jahresmenge über die Ladentische.
weiterlesenÖsterreich: "Gaumenfreuden & große Meister“ - neue Genussformate begeistern im Wienerwald0
Veranstaltungstipp: Ein feines Frühstück und inspirierende Einblicke in Kunst & Geschichte servieren die neuen kulinarischen Kulturangebote in Baden.
weiterlesenÖsterreich: Neuer Report - Essen und Psyche – ein blinder Fleck im Gesundheitssystem0
Menschen mit psychischen Erkrankungen haben oft ein verändertes Darmmikrobiom. In Prophylaxe und Behandlung spielen Zusammenhänge zwischen Essen und Psyche jedoch kaum eine Rolle.
weiterlesenNiederösterreich: Sterne und Auszeichnungen für Niederösterreich bei der „Guide Michelin Ceremony“0
LH Mikl-Leitner: „Die Michelin-Sterne werden mit ihrer Strahlkraft Gästen aus aller Welt den Weg zu unseren besten Lokalen weisen“
weiterlesenSalzburg: Michelin-Sterneregen für Salzburgs Köche0
Weltweit führender Restaurantführer zurück in Österreich und Salzburg / 17 heimische Köche ausgezeichnet
weiterlesenZwei MICHELIN Sterne für den Wolfgangsee im Salzkammergut0
Atelier Fischer und das Gourmetrestaurant Paula bei der MICHELIN Guide Ceremony prämiert
weiterlesenTiroler Senkrechtstarter: In nur 6 Monaten zum Michelin Stern0
Das Restaurant Bruderherz im Hotel Marent in Fiss ist DER Senkrechtstarter im soeben erschienen Guide Michelin: Im August neu eröffnet wurde nun der begehrte Stern verliehen!
weiterlesenVon der Dorf-Diskothek zum Sternerestaurant: 1 Michelin Stern für Florian Wörgötter0
Sensation aus Ligist: Das junge Gastronomenpaar Florian Wörgötter und Julia Mausser steht ab sofort im Rampenlicht der internationalen Spitzenkulinarik.
weiterlesenMichelin-Sterne strahlen für Salzburgs Spitzenköche0
Bei der mit Spannung erwarteten Vergabe der begehrten Michelin-Sterne gab es insgesamt 18 Sterne und vier Grüne Sterne für die besten Köche im SalzburgerLand.
weiterlesenGuide Michelin 2025: 12 Sterne für steirische Spitzenköche0
Insgesamt 52 Auszeichnungen – ein großartiges Ergebnis für das kulinarische Grüne Herz
weiterlesenSterne für Kärnten0
Kulinarische Spitzenleistungen bei der Guide MICHELIN Ceremony prämiert
weiterlesenÖsterreich: Café Sacher Graz - Ein Abschied nach 22 Jahren0
Im ersten Halbjahr schließt das Café Sacher Graz. Eine ehrliche wirtschaftliche Bewertung führte zu dieser schweren Entscheidung. Danke an die Mitarbeitenden und Gäste.
weiterlesenWien: Ludwig - Stadt kontrolliert Schanigärten konsequent0
„Die Wiener Hausordnung ist von allen einzuhalten!“
weiterlesenNiederösterreich: Niederösterreich als Vorbild für Bayern - Wirtshausprämie könnte zum Exportschlager werden0
LH Mikl-Leitner: „Wir freuen uns über alle Gäste aus Bayern, die sich von den Vorzügen unserer Wirtshauskultur selbst ein Bild machen wollen“
weiterlesenÖsterreich: Gesund und fit ins neue Jahr starten: Mit den FIT mit Genuss Speisen von GOURMET Business0
GOURMET Business À la Carte unterstützt seine Gäste mit ausgewogenen Gerichten und dem FIT-Ernährungsplan bei einem gesunden Lebensstil.
weiterlesenFalafilo: Die Antwort auf die Frage, warum Shawarma jetzt Trend ist0
Eine kulinarische Schatzsuche: Warum Falafilo-Imbiss das Shawarma-Game in Wien verändert.
weiterlesenVanillekipferl-Land: Die beliebtesten Kekse der Österreicher:innen 20240
„Süße“ Gewürze und Keks-Ranking im Kotányi Gewürz-Report 2024
weiterlesenRekord! Zum 5. Mal in Folge: Beste Chilisauce der Welt kommt wieder aus Kärnten0
Die 5 Titel in Folge bedeuten Weltrekord: Der Kärntner Tommy Hlatky siegt bei den Scovie Awards in New Mexico mit der neuen „BRENNSTOFF Currylicious - Spicy Curry Sauce“.
weiterlesen










































