Essen & Trinken
Wirtshausführer Österreich 2021: 80 neue Lokale, Stammkunden halten den Wirten die Treue, Zum Alten Beisl ist Wirtshausführer Wirt 20210
Wirtshausführer Winzer 2021 ist Weingut Krispel/Wirtshausführer Weinmensch 2021 ist Martin Kušej
weiterlesenOberösterreich: Landesrat Achleitner: Verpflichtende Gästeregistrierung in Oberösterreichs Gastronomie gestartet – geringer Aufwand bringt großen Nutzen0
Wirtschafts- und Tourismus-Landesrat Markus Achleitner: „Appell an Gäste und Gastronomiebetriebe, Registrierungspflicht mitzutragen – im eigenen Interesse“
weiterlesenNiederösterreich: Mit Gutscheinen der Wirtshauskultur lassen sich viele Genussmomente schenken0
LR Danninger: Wertschöpfung bleibt in der Region und heimische Gastronomie wird tatkräftig unterstützt
weiterlesenKrems an der Donau: WINZER KREMS - Neuer Weinkeller in der Sandgrube 130
LH Mikl-Leitner: „Die Sandgrube 13 ist ein wichtiger Imageträger und internationales Aushängeschild für Niederösterreich."
weiterlesenTourismus: Niederösterreichs Gastgebercoaching geht in die nächste Phase0
LR Danninger: Wollen alle Gastgeberbetriebe mit unseren Coaches bestmöglich begleiten
weiterlesenNiederösterreich: LR Danninger/Pulker informieren über Start der „Gästeblätter“ in NÖ Wirtshäusern0
„Wir wollen die Ausbreitung des Virus eindämmen, aber gleichzeitig unseren Gästen einen unbeschwerten Wirtshaus-Besuch ermöglichen“
weiterlesenVorarlberg: LR Rüscher - Landesverordnung regelt Sperrstunde und Veranstaltungsbeschränkungen0
Verordnung des Landes seit heute, Dienstag 29. September, in Kraft
weiterlesenWiener Weinwandertag abgesagt0
weiterlesenSalzburg: Ein Manifest für Salzburgs regionale Küche0
Quintessenz in zehn Leitsätzen präsentiert / Starker Schulterschluss aller Beteiligter
weiterlesenSalzburg: Sperrstunde wird auf 22.00 Uhr vorverlegt0
Auf vorerst drei Wochen befristete Maßnahme von Salzburg, Tirol und Vorarlberg in Abstimmung mit der Bundesregierung
weiterlesenTirol: Corona-Schwerpunktkontrollen in der Gastronomie am Wochenende0
Zahlreiche Verstöße gegen gesetzliche Bestimmungen, insgesamt 18 Anzeigen verhängt
weiterlesenSteiermark: G’schmackiger Reisebeginn0
Landesrätin Lackner beim Naturparkgipfel
weiterlesenBeim European Street Food Festival am Gelände der Wiener Stadthalle internationale Köstlichkeiten genießen0
Open-Air-Event am Samstag, 26. September und Sonntag, 27. September am Vorplatz der Halle E
weiterlesenTirol: LH Platter - „Verstöße in Nachtgastronomie werden in Tirol nicht toleriert“0
Aktuelles aus der Regierungssitzung
weiterlesen„Das isst Österreich“ verstärkt Regionalitätsoffensive in Kärnten0
LR Gruber unterstützt neue bundesweite Initiative für regionale Lebensmittel - Bewusstseinsbildung und Steigerung der heimischen Wertschöpfung stehen im Fokus
weiterlesenBurgenland: Bio-Leitfaden für gesunde Ernährung in Kindergärten und Landesschulen präsentiert0
LH-Stv.in Eisenkopf: „Die Biowende kann nur gemeinsam gelingen und muss bei den Kleinsten anfangen.“
weiterlesenErnte 2020 - guter Weinjahrgang, etwas spätere Lese0
Appell an Handel, korrekte und kostendeckende Traubenpreise zu bezahlen.
weiterlesenBurgenland: Weinkönigin Susanne I. gekrönt0
Neue burgenländische Weinkönigin aus Gols: Susanne Riepl, 19-jährige Jungwinzerin aus Gols, wurde heute, Mittwochabend, in feierlichem Rahmen zur 30. Weinkönigin des Burgenlandes gekrönt.
weiterlesenWeinherbst in Niederösterreich startet0
LR Danninger: Genusskultur unseres Landes kann man bei edlen Weinen besonders spüren
weiterlesenGraz: Genuss und Sicherheit unter einen Hut bringen0
Runder Tisch der Gastronomie und Hotels in Graz
weiterlesenWeinland Steiermark im Fokus0
Weinhoheiten und Landessieger zu Gast in der Grazer Burg
weiterlesenBad Radkersburg: mund.art Genussherbst mit regionaler Urkraft auf dem Teller0
Die Region Bad Radkersburg lädt zur Geschmacksreise: Bekannte Genussbotschafter wie Kürbis und Käferbohne sowie neu entdeckte Urprodukte werden bei den mund.art Wirten aufgetischt.
weiterlesenVorarlberg: Lebensmittel sinnvoll nutzen - Landesförderung für Beratungen in Hotels und Gastronomie0
LR Rauch: Abfälle verringern, Kosten sparen, Ressourcen schonen
weiterlesenInnsbruck: Wirtin mit Leib und Seele0
Helene Waroschitz feierte „Hunderter“ mit Corona-Verspätung
weiterlesenÖsterreich: Sacher Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter lassen sich einmal pro Woche testen0
Reisende achten auf bestmögliche Sicherheit in Corona Zeiten
weiterlesenÖsterreich: Schneckenpartie mit Rotem Veltliner Vol. 10
SlowFood-Kulinarium im Zeichen des Roten Veltliners
weiterlesenNiederösterreich: Erste positive Wochen - Gründer übernahm die Führung des Schutzhauses am Hochkar0
LR Danninger/Schleritzko: Unternehmer sorgen dafür, dass sich Gäste in Ausflugszielen wohl fühlen
weiterlesenVorarlberger Eisdielen erfüllen Qualitäts- und Hygieneanforderungen0
Aktuelle Untersuchung der Lebensmittelkontrolle
weiterlesenLinz: Ein internationales Prost auf die Braukunst0
Morgen wird der internationale Tag des Bieres gefeiert. In bierigen Vergleichen ist Österreich meist im Spitzenfeld, beim Biergenuss selbst bleiben wir dem eigenen Land treu.
weiterlesen