ANZEIGE

Wels: Resch u. Frisch: Georg Resch ist neuer Geschäftsführer der Division Gastro

Slide background
Resch
04 Jän 21:00 2017 von Redaktion Salzburg Print This Article

Kürzlich erhielt die Tochterfirma / Marktdivision Gastro beim Welser Traditionsunternehmen einen neuen Geschäftsführer: Georg Resch.

WELS. Kürzlich erhielt die Tochterfirma / Marktdivision Gastro beim Welser Traditionsunternehmen Resch&Frisch einen neuen Geschäftsführer: Georg Resch.

Der 30-jährige Sohn von Eigentümer und Geschäftsführer der Resch&Frisch-Gruppe Josef Resch ist seit Anfang Dezember für die größte Marktdivision mit rund 16.500 Kunden und 330 MitarbeiterInnen verantwortlich. Somit ist bereits ein Familienmitglied der vierten Generation in der Führungsmannschaft tätig. Georg Resch ist verheiratet und Vater von zwei Kindern.

Das Unternehmen (Gastro GmbH) bearbeitet den Markt der Gastronomie, Hotellerie und Sofortverzehr in Österreich, Deutschland, Italien und Schweiz. Weitere Aktivitäten sind in den Nachbarländern Slowenien, Slowakei, Luxemburg und Belgien entstanden.

Die Resch&Frisch Gastro GmbH (Deutschland) mit Hauptsitz in München - Forstinning und 12 Niederlassungen im Bundesgebiet Deutschland ist ebenso im Verantwortungsbereich.

Die Resch&Frisch Gastro Italia s.r.l. GmbH mit Hauptsitz in Bozen, hat derzeit 3 Vertriebseinheiten in Italien. Trentino-Südtirol, Friaul und Venezien mit Sitz in Vicenza.

Aktuell wurde damit begonnen Mailand und Umgebung sowie die in der Schweiz südlich liegenden Seen zu beliefern. In Belgien gibt es den ersten Standort in der Nähe von Antwerpen. Es werden bereits Kunden in Antwerpen, Brügge und Brüssel beliefert.

In seiner bisherigen beruflichen Laufbahn konnte der ausgebildete Bürokaufmann vorerst als Trainee zahlreiche Geschäftsbereiche der Resch&Frisch-Gruppe von Grund auf kennenlernen.

In den Jahren 2013 und 2014 übernahm Georg Resch seine ersten Führungsaufgaben in der Division Einzelhandel (als Filialleiter, später als Bezirksleiter und zuletzt als Verkaufsleiter). Im Frühjahr 2015 wechselte Georg Resch in die Division Gastro als Verkausleiter Österreich, in weitere Folge übernahm er als Divisionsleiter im Sommer die Führung der Marktdivision, seit Dezember 2016 ist er Geschäftsführer der Division Gastro.


Unternehmenskennzahlen Resch&Frisch im Überblick

Umsatzentwicklung 2010: 92 Millionen Euro

(alle Länder) 2011: 100 Millionen Euro

2012: 106,5 Millionen Euro

2013: 115,3 Millionen Euro

2014: 116 Millionen Euro

2015: 120,3 Millionen Euro

2016: 122 Millionen Euro (geplant)


Geschäftsbereich „Back’s Zuhause“

  • 000 Privatkunden in Ö süddeutscher Raum
  • 8 Niederlassungen – davon 7 in Ö und 1 in D (Regensburg)

Geschäftsbereich „Gastro“

  • 500 Kunden in Österreich, Deutschland, Italien, Schweiz, Luxemburg, Tschechien, Slowakei, Slowenien, Belgien
  • 26 Vertriebseinheiten in Ö und D, neu Italien

Geschäftsbereich „Einzelhandel“

  • Gesamt 45 Filialen (inkl. mobile Filialen) in OÖ und SBG
  • 23 Filialen in Oberösterreich und 13 Filialen in Salzburg Stadt
  • 9 mobile Filialen in OÖ und Salzburg

Mitarbeiter

  • 2010: 970
  • 2011: 097
  • 2012: 133
  • 2013: 337 (per 1.1.2013 inkl. Flöckner)
  • 2014: 320
  • 2015: 489 (per 31.12.2015)




Quelle: Resch



  Markiert "tagged" als:
  Kategorien:
Redaktion Salzburg

Redaktion Tennengau

Weitere Artikel von Redaktion Salzburg