Salzburg: Neumarkt setzt auf regionale Lebensmittel

Slide background
v.l. Vizebürgermeister Jan Hansel-Schierl, Küchenleiter Gottfried Murauer, Heim- und Pflegedienstleiter Herbert Herbst und Landesrat Josef Schwaiger.
Foto: Salzburger Agrar Marketing/ Büro Schwaiger
Slide background
v.l. Vizebürgermeister Jan Hansel-Schierl, Festsaal-Küchenteam Andreas Fellner, Sabine Dalinger und Landesrat Josef Schwaiger.
Foto: Salzburger Agrar Marketing/ Büro Schwaiger
18 Feb 21:00 2025 von Redaktion Salzburg Print This Article

Seniorenwohnhaus St. Nikolaus und Dalinger Catering geben heimischen Produkten den Vorzug / Herkunfts-Zertifikate überreicht

(LK) Das Seniorenwohnhaus St. Nikolaus und Dalinger Catering in Neumarkt am Wallersee setzen auf regionale Lebensmittel und sind nun Teil des SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikats sowie der Initiative „Gut zu Wissen“. Das bedeutet: mehr heimische Produkte auf den Tellern und eine transparente Herkunftskennzeichnung – klar ersichtlich im Speiseplan.

Mit täglich mehr als 500 frisch zubereiteten Mahlzeiten fördern beide Einrichtungen eine nachhaltige Ernährung und stärken das Vertrauen in regionale Lebensmittel. Landesrat Sepp Schwaiger hat beiden Einrichtungen die Teilnahmetafel „Ausgezeichnet aufgetischt“ überreicht.

Schwaiger: „Heimische Produkte auf dem Vormarsch.“

Als Teil von 88 zertifizierten Verpflegungsbetrieben in Salzburg setzen das Seniorenwohnhaus St. Nikolaus und Dalinger Catering gezielt auf den Einkauf aus der Region. „Regional kochen setzt sich in Salzburgs Gemeinschaftsküchen immer mehr durch, die Auszeichnungen sind begehrt. Mit der HLW sind es bereits drei in Neumarkt und 21 im ganzen Flachgau, bei denen heimische Zutaten ganz oben auf dem Speiseplan stehen“, so Landesrat Josef Schwaiger bei der Überreichung.

Regionale Küche für Jung und Alt

Dalinger Catering beliefert Kindergarten, Volksschule und das Zentrum für Inklusiv- und Sonderpädagogik in Köstendorf sowie Krabbelstuben, Kindergärten und Volksschulen in Schleedorf und Sighartstein. Und im Seniorenwohnhaus St. Nikolaus versorgt das Team um Küchenleiter Gottfried Murauer mit täglich über 350 frisch zubereiteten Mahlzeiten nicht nur die Bewohnerinnen und Bewohner, sondern auch den örtlichen „Essen auf Rädern“-Service sowie Schule und Kindergarten im Ort.


Quelle: Land Salzburg



  Markiert "tagged" als:
  Kategorien:
Redaktion Salzburg

Redaktion Tennengau

Weitere Artikel von Redaktion Salzburg