Salzburg: Landesberufsschulen kochen mit regionalen Lebensmitteln

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GF Georg Hinterseer, Herbert Weidenspointner (Küchenchef LBS 2 Stadt Salzburg), Lisa Mayr (Standortleiterin Berufsschulheim St. Johann), Anita Löcker (Standortleiterin Tamsweg), Georg Baumann (Standortleiter Wals), Gottfried Rieger (Standortleiter Obertrum) und Landesrat Josef Schwaiger
Foto: Land Salzburg/Büro Schwaiger
10 Jän 20:00 2024 von Redaktion Salzburg Print This Article

Herkunftszertifikat für alle fünf Standorte

(LK) 1.230 Mahlzeiten, davon rund 650 Mittagessen, werden an den fünf Standorten der Landesberufsschulen täglich vom Salzburger Jugendherbergswerk zubereitet – soweit wie möglich mit regionalen Lebensmitteln. Diese Gemeinschaftsküchen wurden jetzt mit dem SalzburgerLand Herkunftszertifikat ausgezeichnet.

An der Landesberufsschule 2 in Salzburg und den Berufsschulheimen Walserfeld, Obertrum, St. Johann und Tamsweg werden Gerichte mit regionalen Zutaten ab sofort mit dem SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat gekennzeichnet. Die vom Jugendherbergswerk geführten Gemeinschaftsküchen unterstützen die regionalen Lebensmittelproduzenten und haben sich freiwillig verpflichtet, diese Herkunftskennzeichnung jährlich prüfen zu lassen.

Schwaiger: „Gelebte Regionalität und Transparenz.“

Unter anderem Milch und Milchprodukte, Eier, Gemüse sowie Fleisch aus den Regionen werden in den Küchen der Berufsschulen verwendet. „Mittlerweile sind bereits mehr als 50 Großküchen im Bundesland mit dem SalzburgerLand Herkunftszertifikat ausgezeichnet und diese bereiten pro Woche rund 180.000 Mahlzeiten zu. Gelebte und gleichzeitig kontrollierte Regionalität und Transparenz im Lebensmitteleinkauf werden mit Hilfe des Gütesiegels erfreulicherweise immer mehr zur Normalität“, so Landesrat Josef Schwaiger.


Quelle: Land Salzburg



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