Vorarlberg: LH Wallner und LR Gantner überbrachten Landes-Glückwünsche bei „Sura Kees“-Prämierung

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LH Wallner und LR Gantner überbrachten Landes-Glückwünsche bei „Sura Kees“-Prämierung ::Beeindruckt von den präsentierten Käseköstlichkeiten zeigten sich am Samstag (1. Oktober) Landeshauptmann Markus Wallner und Landesrat Christian Gantner als zuständiger Landwirtschaftsreferent bei der traditionellen Montafoner „Sura Kees“-Prämierung am Schrunser Kirchplatz. „Hinter der heimischen Käsespezialität steckt viel Erfahrung und engagierte Alparbeit“, waren sich sowohl Wallner als auch Gantner über die herausragenden Leistungen einig. Auf 13 Montafoner Alpen wird die spezielle und für die Region charakteristische Käsesorte hergestellt. Von der Fachjury wurden insgesamt 24 eingereichte Sauerkäse bewertet.
Fotos A. Serra
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LH Wallner und LR Gantner überbrachten Landes-Glückwünsche bei „Sura Kees“-Prämierung ::Beeindruckt von den präsentierten Käseköstlichkeiten zeigten sich am Samstag (1. Oktober) Landeshauptmann Markus Wallner und Landesrat Christian Gantner als zuständiger Landwirtschaftsreferent bei der traditionellen Montafoner „Sura Kees“-Prämierung am Schrunser Kirchplatz. „Hinter der heimischen Käsespezialität steckt viel Erfahrung und engagierte Alparbeit“, waren sich sowohl Wallner als auch Gantner über die herausragenden Leistungen einig. Auf 13 Montafoner Alpen wird die spezielle und für die Region charakteristische Käsesorte hergestellt. Von der Fachjury wurden insgesamt 24 eingereichte Sauerkäse bewertet.
Fotos A. Serra
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LH Wallner und LR Gantner überbrachten Landes-Glückwünsche bei „Sura Kees“-Prämierung :: Ihren Dank richteten Wallner und Gantner an die Älplerinnen und Älpler und an die Alpsennerinnen und Alpsenner für die über den Sommer geleistete Alparbeit. Allen Prämierten und Ausgezeichneten sowie den Kooperationspartnern, der heimischen Gastronomie und dem Lebensmittelhandel sowie insbesondere den Konsumentinnen und Konsumenten sprachen sie ebenfalls einen großen Dank aus.
Fotos A.Serra
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LH Wallner und LR Gantner überbrachten Landes-Glückwünsche bei „Sura Kees“-Prämierung ::Der Montafoner Bura Markt feierte heuer seine 21. Auflage. Mit den etwa 50 Marktständen ist er die größte bäuerliche Leistungsschau der Region. „Von den heimischen Käseerzeugern wird echte kulinarische Qualitätsarbeit auf den Tisch gebracht. Die Leistungen verdienen größte Anerkennung und Wertschätzung", betonte Wallner. Die bewirtschafteten Alpen bezeichnete er als „bedeutende Imageträger“, einerseits für eine gepflegte Kulturlandschaft sowie ein vielfältiges Naturerlebnis, andererseits für regionale Genusskultur und die Erzeugung hochwertiger Lebensmittel.
Fotos A. Serra
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LH Wallner und LR Gantner überbrachten Landes-Glückwünsche bei „Sura Kees“-Prämierung ::Ihren Dank richteten Wallner und Gantner an die Älplerinnen und Älpler und an die Alpsennerinnen und Alpsenner für die über den Sommer geleistete Alparbeit. Allen Prämierten und Ausgezeichneten sowie den Kooperationspartnern, der heimischen Gastronomie und dem Lebensmittelhandel sowie insbesondere den Konsumentinnen und Konsumenten sprachen sie ebenfalls einen großen Dank aus.
Fotos A. Serra
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LH Wallner und LR Gantner überbrachten Landes-Glückwünsche bei „Sura Kees“-Prämierung ::
Fotos A. Serra
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LH Wallner und LR Gantner überbrachten Landes-Glückwünsche bei „Sura Kees“-Prämierung :: Hinsichtlich Erscheinungsbild, Teigbeschaffenheit, Konsistenz sowie Geruch und Geschmack war der „Sura Kees“ bewertet worden. Bei der neuen Produktionsmethode setzte sich Hubert Dobler von der Alpe Gafluna als Tagessieger durch, bei der traditionellen Produktionsweise belegte die Alpe Spora mit Florian Battlogg die Spitzenplatzierung.
Fotos A. Serra
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LH Wallner und LR Gantner überbrachten Landes-Glückwünsche bei „Sura Kees“-Prämierung ::Beeindruckt von den präsentierten Käseköstlichkeiten zeigten sich am Samstag (1. Oktober) Landeshauptmann Markus Wallner und Landesrat Christian Gantner als zuständiger Landwirtschaftsreferent bei der traditionellen Montafoner „Sura Kees“-Prämierung am Schrunser Kirchplatz.
Fotos A. Serra
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LH Wallner und LR Gantner überbrachten Landes-Glückwünsche bei „Sura Kees“-Prämierung ::Beeindruckt von den präsentierten Käseköstlichkeiten zeigten sich am Samstag (1. Oktober) Landeshauptmann Markus Wallner und Landesrat Christian Gantner als zuständiger Landwirtschaftsreferent bei der traditionellen Montafoner „Sura Kees“-Prämierung am Schrunser Kirchplatz.
Fotos A. Serra
03 Okt 11:00 2022 von Redaktion International Print This Article

Landeshauptmann besuchte mit Landwirtschaftslandesrat traditionellen Buratag in Schruns: „Verdiente Anerkennung für kulinarische Qualitätsarbeit“

Schruns (VLK) – Beeindruckt von den präsentierten Käseköstlichkeiten zeigten sich am Samstag (1. Oktober) Landeshauptmann Markus Wallner und Landesrat Christian Gantner als zuständiger Landwirtschaftsreferent bei der traditionellen Montafoner „Sura Kees“-Prämierung am Schrunser Kirchplatz. „Hinter der heimischen Käsespezialität steckt viel Erfahrung und engagierte Alparbeit“, waren sich sowohl Wallner als auch Gantner über die herausragenden Leistungen einig. Auf 13 Montafoner Alpen wird die spezielle und für die Region charakteristische Käsesorte hergestellt. Von der Fachjury wurden insgesamt 24 eingereichte Sauerkäse bewertet.

Hinsichtlich Erscheinungsbild, Teigbeschaffenheit, Konsistenz sowie Geruch und Geschmack war der „Sura Kees“ bewertet worden. Bei der neuen Produktionsmethode setzte sich Hubert Dobler von der Alpe Gafluna als Tagessieger durch, bei der traditionellen Produktionsweise belegte die Alpe Spora mit Florian Battlogg die Spitzenplatzierung.

Der Montafoner Bura Markt feierte heuer seine 21. Auflage. Mit den etwa 50 Marktständen ist er die größte bäuerliche Leistungsschau der Region. „Von den heimischen Käseerzeugern wird echte kulinarische Qualitätsarbeit auf den Tisch gebracht. Die Leistungen verdienen größte Anerkennung und Wertschätzung", betonte Wallner. Die bewirtschafteten Alpen bezeichnete er als „bedeutende Imageträger“, einerseits für eine gepflegte Kulturlandschaft sowie ein vielfältiges Naturerlebnis, andererseits für regionale Genusskultur und die Erzeugung hochwertiger Lebensmittel.

Ihren Dank richteten Wallner und Gantner an die Älplerinnen und Älpler und an die Alpsennerinnen und Alpsenner für die über den Sommer geleistete Alparbeit. Allen Prämierten und Ausgezeichneten sowie den Kooperationspartnern, der heimischen Gastronomie und dem Lebensmittelhandel sowie insbesondere den Konsumentinnen und Konsumenten sprachen sie ebenfalls einen großen Dank aus.

„Wer zu heimischen Spezialitäten greift, unterstützt die Wertschöpfung im ländlichen Raum und trägt zum Erhalt bäuerlicher Strukturen bei“, so der Landwirtschaftslandesrat. Zudem hätte das reiche und qualitativ hochwertige kulinarische Angebot auch für den Tourismus eine große Bedeutung, erinnerte Gantner abschließend.


Quelle: Land Vorarlberg



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