Burgenland: LH-Stv.in Haider-Wallner beim Sterzfestival auf Schloss Tabor

Slide background
Landeshauptmann-Stellvertreterin Anja Haider-Wallner beim Showkochen am Sterzfestival gemeinsam mit Koch Georg Gossi
Bildquelle: Caterina Hoffmann/Büro LH-Stv.in Anja Haider-Wallner
Slide background
Landeshauptmann-Stellvertreterin Anja Haider-Wallner beim Showkochen am Sterzfestival gemeinsam mit Koch Georg Gossi
Bildquelle: Caterina Hoffmann/Büro LH-Stv.in Anja Haider-Wallner
Slide background
Landeshauptmann-Stellvertreterin Anja Haider-Wallner beim Showkochen am Sterzfestival gemeinsam mit Koch Georg Gossi
Bildquelle: Caterina Hoffmann/Büro LH-Stv.in Anja Haider-Wallner
Slide background
Landeshauptmann-Stellvertreterin Anja Haider-Wallner beim Showkochen am Sterzfestival gemeinsam mit Koch Georg Gossi
Bildquelle: Caterina Hoffmann/Büro LH-Stv.in Anja Haider-Wallner
14 Sep 21:00 2025 von Redaktion Salzburg Print This Article

Burgenlands kulinarischer Klassiker startete in die Festival-Saison 2025

Neuhaus am Klausenbach, 14. September 2025 – Der Sterz ist ein fixer Bestandteil der traditionell-burgenländischen Küche. Beim gleichnamigen Festival steht er auch heuer wieder im Fokus. Am 13. und 14. September verwandelte sich der malerische Innenhof von Schloss Tabor in einen lebendigen Treffpunkt für alle, die sich traditionelle und moderne Spezialitäten gerne schmecken lassen. Auch Landeshauptmann-Stellvertreterin Anja Haider-Wallner kochte groß auf: Gemeinsam mit Koch Georg Gossi bereitete sie einen ganz besonderen Sterz zu.

Das Sterzfestival auf Schloss Tabor ist der Auftakt zur diesjährigen Festivalreihe, die am 20. September in der Purbacher Kellergasse mit weiteren kreativen und traditionellen Sterzvariationen fortgesetzt wird. Die Besucherinnen und Besucher erwartete ein genussreiches Wochenende voller regionaler Spezialitäten, Musik und Unterhaltung.

Ein besonderes Highlight des ersten Wochenendes bildete das Showkochen am Sonntag: Landeshauptmann-Stellvertreterin Anja Haider-Wallner bereitete gemeinsam mit Koch Georg Gossi einen Eierschwammerl-Sterz zu, der sich bei den Gästen großer Beliebtheit erfreute.

„Mein Mann ist leidenschaftlicher Schwammerlsucher und wenig überraschend liebe auch ich den Wald. Im Eierschwammerl-Sterz verbinden sich Kulinarik und Natur auf besonders köstliche Art und Weise. Ich freue mich sehr, diese Tradition im Rahmen des Festivals mitgestalten zu dürfen“, so Haider-Wallner.

Begleitet wurde das kulinarische Angebot von musikalischen Darbietungen: Die Bands 2KW und Sandhouse sorgten mit einer Mischung aus Austropop, Blues, Jazz und Weltmusik für eine stimmungsvolle Atmosphäre. Am Sonntagabend lud außerdem das Uhudlertheater mit einer humorvollen Aufführung zum entspannten Ausklang des Festivals.


Quelle: Land Burgenland



  Markiert "tagged" als:
  Kategorien:
Redaktion Salzburg

Redaktion Tennengau

Weitere Artikel von Redaktion Salzburg