Vorarlberg: Höchste Käse-Qualität aus dem Ländle

Slide background
Höchste Käse-Qualität aus dem Ländle::
Foto: LK-Vorarlberg
Slide background
Höchste Käse-Qualität aus dem Ländle::
Foto: LK-Vorarlberg
Slide background
Höchste Käse-Qualität aus dem Ländle::
Foto: LK-Vorarlberg
Slide background
Höchste Käse-Qualität aus dem Ländle::
Foto: LK-Vorarlberg
Slide background
Höchste Käse-Qualität aus dem Ländle::
Foto: LK-Vorarlberg
21 Sep 11:00 2021 von Redaktion Salzburg Print This Article

Landesrat Gantner gratulierte den Preisträgern der Käseprämierung beim Schwarzenberger Alptag

Schwarzenberg (VLK) – Schon zum 28. Mal fand beim Schwarzenberger Alptag am Samstag, 18. September, die Vorarlberger Käseprämierung statt. Rund 170 Produkte von Vorarlberger Alpen und Käsereien wurden von einer internationalen Fachjury bewertet. Landesrat Christian Gantner gratulierte den Preisträgern: „Vorarlberger Käsespezialitäten sind das Ergebnis einer langen bäuerlichen Tradition und bäuerlichen Fleißes in unserem Land. Die Käseprämierung ist das große Schaufenster für höchste Qualität aus dem Ländle.“

Die Vorarlberger Käseprämierung hat sich zur bedeutendsten Präsentations- und Marketingplattform für den Vorarlberger Alp- und Bergkäse sowie Schnittkäse und Emmentalerkäse entwickelt. Es ist der größte regionale Käsequalitätsbewerb, der Einheimischen sowie Gästen aus Nah und Fern die Gelegenheit bietet, die vielfältigen Käseprodukte und ihre Tradition sowie ihre Erzeuger – Bauern und Sennen – kennenlernen.

Landesrat Gantner unterstrich einmal mehr die Bedeutung einer engen Partnerschaft von Landwirtschaft, Tourismus und Wirtschaft in Vorarlberg: „Davon profitieren alle – Landwirt und Gastwirt, der Handel sowie die Konsumentinnen und Konsumenten. Sie haben keine langen Wege, sondern finden eine große Auswahl an Delikatessen in der Käsetheke im nächsten Geschäft.“


Quelle: Land Vorarlberg



  Markiert "tagged" als:
  Kategorien:
Redaktion Salzburg

Redaktion Tennengau

Weitere Artikel von Redaktion Salzburg