Linzer Genusswochen in sechs ausgewählten Gastronomiebetrieben
11 Nov
01:15
2012
von Oswald Schwarzl
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Zwischen 6. und 18. November wird ein Original-Menü aus dem historischen Linzer Kochbuch von 1804 auf den Speisekarten angeboten
LINZ. Wirtschafts-Stadträtin Susanne WEGSCHEIDER: „Wir verbinden mit dieser Initiative zwei grundsätzliche Zielsetzungen: eine stärkere Vermittlung der original Linzer Kulinarik an die Bevölkerung und eine stärkere Positionierung der Gastro-und Tourismus-Stadt Linz als Destination mit eigenständiger kulinarischer Tradition“.
Pöstlingberg Schlöss´l Küchenchefs Walter Brandstetter und Jörg Schillkowski
Promenadenhof – Landhausstube, Küchenchef Christian Dattinger, Mehlspeisköchin Elfriede Seeber (Chefin des Hauses)
-Viergängiges Genussmenü zum Preis von 29 Euro: „Gedünstetes Reh in der Pastete“ / „Erdäpfelsuppe“ / „Gefülltes Rostbratel“ / „Apfelknödel“.
Romantikgasthaus Oberwirt Küchenchef Vladimir Peshev
Jedes Menü kann anders schmecken, je nach Experimentierkunst des Küchenchefs.
Genossen werden kann das Linzer Genussmenü bis zum 18. November 2012 in folgenden Linzer Gastronomiebetrieben:
Restaurant Domviertel Küchenchef Mario Pühringer
- Hotel zum Schwarzen Bären, Herrenstraße 9-11 772477
- Restaurant Domviertel, Herrenstraße 36 774491
- Romantikgasthaus Oberwirt, Magdalenastraße 50 248191
- Pöstlingberg Schlöss´l , Am Pöstlingberg 14 716633
- Fesch Restaurant Courtyard, Europaplatz 2 606090
Restaurant FESCH, Courtyard Küchenchef Wolfgang Moser
Darüber hinaus wird mit dem Linzer Kochbuch ein Stück Linzer Stadtgeschichte vermittelt“, freut sich Stadträtin Susanne Wegscheider.
Hotel zum Schwarzen Bären Küchenchef Dieter Gürtelbauer
Vorspeise- Gedünstetes Reh in der Pastete
Hauptspeise – Gefülltes Rostbratel mit Nudeln
„Mein Linzer Mädchen Margareth / Das Kochen exzellent versteht / In jedem Dienst hat´s ihr geglückt / Weil sie nach Wunsch den Hasen spickt“ (Bild-Inschrift aus der Zeit um ca 1800)
In Fortsetzung der Linzer Kulinarik-Kampagne startet Ende April 2013 das 6. CULINARY ART FESTIVAL mit internationalen Starköchen und einem abschließenden GOURMET GALA DINNER in den Redoutensälen und im Promenadenhof.
Nachspeise – Apfelknödel
Der Marktfrühling 2013 wird wieder ein Genussfrühling. Pünktlich zum Europatag am 9. Mai erscheint die neue Linzer Kochbroschüre. Dann tourt Stadträtin Susanne Wegscheider wieder mit einer Koch-Show auf die Linzer Grünmärkte.
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