Genussland OÖ punktet mit innovativer Produktvielfalt

Slide background
Kein Bild vorhanden
21 Sep 14:15 2015 von Nicole Scharinger Print This Article

Die kulinarischen Erlebnisse für den Urlaubsgast erstrecken sich vom eingelegten Bio-Knoblauch über den Anbau der gesunden Aronia-Beere bis zu individuellen Bierspezialitäten

OÖ. Das Genussland Oberösterreich und die Tourismus- und Freizeitwirtschaft sind enge Partner. Die qualitätsvollen Lebensmittel aus landwirtschaftlicher Erzeugung sind Basis für eine auf Regionalität ausgerichtete Gastronomie. Gleichzeitig sichern die Bäuerinnen und Bauern mit der Pflege oberösterreichischer Kulturlandschaften Erholungsräume für Urlaub und Ausflug.

Das Genussland Oberösterreich steht für eine Vielfalt an Spezialitäten und für höchste Qualität aus regionaler Erzeugung. Mit innovativen Produkten stoßen kreative ProduzentInnen in neue Marktfelder vor – vom eingelegten Bio-Knoblauch über den Anbau der gesunden Aronia-Beere bis zum Popcorn aus dem Innviertel. Aus der Brautradition Oberösterreichs wachsen in Manufakturen hergestellte Bierspezialitäten mit individuellem Charakter, die oftmals nur in limitierter Auflage erhältlich sind.

Seit 2012 vereint die Bierregion Innviertel das Ziel, die Biervielfalt der Region erlebbar zu machen. Sieben Privatbrauereien stehen unter ihrem Dach für mehr als 70 Bierspezialitäten. Neben Veranstaltungsreihen wie dem „Biermärz“ koordiniert die Bierregion Innviertel Schulungen für die Gastronomie. Vor allem aber macht sie das Biererlebnis in der Region zum touristischen Produkt, etwa mit Kurzreiseangeboten oder mit dem neuen Brauereischiff auf dem Inn, das im Herbst in den Probebetrieb startet.

  Markiert "tagged" als:
  Kategorien: