SV Guntamatic Ried: 2:1-Sieg im Testspiel gegen Dukla Prag

SV Guntamatic Ried
24 Mär 19:39 2017 von Redaktion Vorarlberg Print This Article

Die SV Guntamatic Ried hat heute Freitag, 24. März, das Testspiel gegen den tschechischen Erstligisten Dukla Prag in Andorf mit 2:1 (1:0) gewonnen.

Die SV Guntamatic Ried hat sich am Freitagnachmittag in einem Testspiel mit dem FC Dukla Prag gemessen und sich mit 2:1 durchgesetzt. Florian Hart (36.) brachte die Wikinger in Front, ehe der eingewechselte Fabian Schubert (46.) gleich nach Wiederbeginn auf 2:0 erhöhte. Das Tor für die Gäste erzielte Milosevic (57.).

Die Länderspielpause nutzte die Mannschaft von Cheftrainer Lassaad Chabbi für ein Kurztrainingslager in Windischgarsten und ein Testspiel gegen den tschechischen Erstligisten FC Dukla Prag. In der ersten Hälfte ließ sich unser Trainerteam auf keine Experimente ein und schickte fast die gleiche Startelf, die am vergangenen Wochenende Altach bezwang, auf den Rasen. Lediglich Dieter Elsneg ersetzte Mathias Honsak, der mit dem österreichischen U21-Nationalteam in Spanien verweilt.

Florian Hart mit dem Führungstreffer

Trotz drei intensiven Trainingseinheiten in den Beinen erwischten die Innviertler den besseren Start. Mit starken Pressing und schnürte die Chabbi-Elf den tschechischen Erstligisten in die eigene Hälfe. Trotz der Feldüberlegenheit blieben Torchancen Mangelware. Erst nach rund 20 Minuten kamen die Gäste bessere in die Begegnung und konnten sich Luft verschaffen. In der 36. Minute schlugen die Wikinger aus ihrer spielerischen Überlegenheit Kapital und gingen durch einen sehenswerten Distanzschuss von Florian Hart mit 1:0 in Führung.

Schubert erhöht – Gäste können verkürzen

Zur zweiten Halbzeit rotierte Lassaad Chabbi und schickte fünf neue Spieler auf das Feld. Es waren gerade erst 60 Sekunden nach Wiederanpfiff gespielt, da durften sich die Zuseher über den zweiten Treffer der Wikinger freuen. Nach einem Getümmel im Strafraum reagierte Fabian Schubert (46.) am schnellsten und hämmerte den Ball per Volley ins Netz. In der Folge wurden die die Gäste aus Tschechien etwas mutiger und kamen durch Milosevic (2:1) zum Anschlusstreffer. Allerdings ließen die Rieder in der Schlussphase nichts mehr anbrennen und spielten den knappen Vorsprung geschickt über die Zeit.

Quelle: SV Guntamatic Ried