Handball: HC LINZ AG landet Kantersieg gegen Bruck

24 Mär 08:10 2016 von Oswald Schwarzl Print This Article

Es dauerte knapp drei Minuten bis Julius Hoflehner den ersten Treffer der Partie erzielte, es sollte aber nicht sein letzter sein

LINZ. Angel Romero Rodriguez gelang zwar noch der Ausgleich, es sollte aber der letzte an diesem Mittwochabend bleiben. Schnell erspielten sich die Stahlstädter eine Führung, lagen bis zur 13. Minute meist mit drei Toren voran. Dann zogen sie das Tempo weiter an, bauten die Führung innerhalb weniger Minuten auf acht Tore aus (14:6, 21. Minute). Die Gäste taten sich weiter schwer, holten bis zur Pause aber zumindest zwei Treffer auf – 17:11 nach 30 Minuten.

Viel änderte sich am Spielgeschehen auch im zweiten Durchgang nicht. In der 43. Minute stellte Stefan Lehner, der so wie Julius Hoflehner auf insgesamt zehn Treffer kam, den Acht-Tore-Vorsprung wieder her. Am Ende sorgte Dominik Ascherbauer für den 34:25-Endstand. Am 1. April kommt es nun in der Heimhalle des HC LINZ AG zu einem Showdown um den Einzug ins Viertelfinale.

Chefcoach Nermin Adzamija:
„Wir haben heute dem großen Druck standgehalten und auch in dieser Höhe verdient gewonnen. Danke an die tollen Linzer Fans, die uns auch heute wieder toll unterstützt haben! Das Heimspiel gegen die HSG Raiffeisen Bärnbach/Köflach wird unsere nächste große Aufgabe sein. Mit Rechenspielen wollen wir uns aber nicht lange abgeben, mit einem Sieg können wir alles klar machen. Wir haben jetzt bis zum 1. April Zeit, um uns auf dieses so wichtige Spiel vorzubereiten!“

HC LINZ AG – HC ece bulls Bruck  34 : 25 (17 : 11)
Torschützen Linz:   Julius Hoflehner 10, Stefan Lehner 10/2, Dominik Ascherbauer 5, Manuel Papsch 3, Florian Reisinger 2, Gojko Vuckovic 2, Simon Giselbrecht 1, Klemens Kainmüller 1;

Das U20 Team von Trainer Manuel Gierlinger landete gegen die Alterskollegen aus Bruck einen überlegenen 39 : 24 (18 : 14) Erfolg und stieß damit in der Tabelle auf den zweiten Rang vor.

HC LINZ AG U20  – HC ece bulls Bruck U20  39 : 24 (18 : 14)
Torschützen Linz:   Georg Mayr Pranzeneder 13/1, Lukas Ecker 7, Philipp Preinfalk 6, Moritz Hable 4, Dietmar Nimoh 4, Gregor Hable 3, Gernot Hanghofer 1, Jannis Hörl 1/1;