Genuss-Magazin lädt zu einer Reise durch Oberösterreichs vielfältige kulinarische Feinheiten

Slide background
Kein Bild vorhanden
18 Apr 21:09 2016 von Elfriede Leibetseder Print This Article

Genussland OÖ und falstaff ist Förderung der Spezialitäten ein Herzensanliegen

Linz. „Mit dem „falstaff Verlag“ und dem „Genussland Oberösterreich“ haben sich zwei Partner gefunden, denen die Förderung der heimischen Kulinarik ein Herzensanliegen ist“, freut sich Agrar-Landesrat Max Hiegelsberger.


 


Das neue Genuss-Magazin „falstaff“ zeigt auf 60 Seiten, was unser Land an regionalen Spezialitäten zu bieten hat, zahlreiche Rezepte laden zum Nachkochen ein. „Damit wird den Leserinnen und Lesern ansprechend und eindrucksvoll vor Augen geführt, was garantierte Qualität und Herkunft bedeuten“, betont Hiegelsberger. „Essen und Trinken aus Oberösterreich macht sich mit Sicherheit bezahlt – für die Produzenten, die Verarbeiter, die Wirte und letztendlich für die Konsumenten.“


 


„Unser Bundesland ist wahrlich reich an Genüssen“


Most, Bier, Edelbrände, Speck, Leberkäse, Fisch, Knödel, Käse, Bodenschätze wie Gemüse und Erdäpfel – das Angebot der oberösterreichischen Viertel ist schier unerschöpflich. Neben zahlreichen Spezialitäten, allerhand Schmankerln und verschiedensten Rezepten präsentiert das Genuss-Magazin auch die „jungen Wilden“, die im Bundesland die Kochlöffel schwingen.


„Damit wird eine Kulinarik-Welt erlebbar, die gleichzeitig regional, bunt und vielfältig ist. In einem Satz zusammengefasst: Unser Bundesland ist wahrlich reich an Genüssen“, so Max Hiegelsberger.


 


Die Publikation mit einer Auflage von 30.000 Stück kann kostenlos unter www.genussland.at bestellt werden und wird auch bei allen Genusslandveranstaltungen gratis verteilt. Der Landesrat streicht die Botschafter-Funktion hervor: „Unsere Bäuerinnen und Bauern produzieren Lebensmittel mit Mehrwert und Herz, die Konsumentinnen und Konsumenten lieben sie – egal ob sie daheim oder im Lokal genießen.“


 


Gemeinsamer Weg als Erfolgsfaktor


Ebenfalls prominent vertreten ist das Genussland mit seinen Produzenten in einer falstaff-Sondernummer, die der Oberösterreich Tourismus herausgegeben hat und die neben Österreich auch in Deutschland und der Schweiz erhältlich ist. „Das ist genau der Erfolgsfaktor unserer Marke, die es seit mittlerweile 12 Jahren gibt: der gemeinsame Weg von Landwirtschaft, Wirtschaft, Gastronomie und Tourismus. Eindeutiger Beleg dafür sind die beiden nunmehr erschienenen Magazine, die Lust darauf machen, unser Bundesland genussvoll zu erkunden“, betont Landesrat Hiegelsberger.


www.land-oberoesterreich.gv.at    www.genussland.at


 


Bildtext:


„Mit dem „falstaff Verlag“ und dem Genussland Oberösterreich haben sich zwei Partner gefunden, denen die Förderung der heimischen Kulinarik ein Herzensanliegen ist“, freut sich Landesrat Max Hiegelsberger.


Quelle: REGIONEWS Presse-Artikel



  Markiert "tagged" als:
  Kategorien:
Elfriede Leibetseder

Elfriede Leibetseder, Pressekonsulentin

Weitere Artikel von Elfriede Leibetseder