KAC besiegt Salzburg zum zweiten Mal

22 Mär 10:32 2017 von Redaktion Vorarlberg Print This Article

Der EC-KAC gewann am Dienstag Halbfinale Nummer 4 gegen den EC Red Bull Salzburg zu Hause mit 4:1 und schaffte damit den 2:2-Serien-Ausgleich. Mark Hurtubise gelang ein Doppelpack. Klagenfurt spielt kommende Saison wieder in der Champions Hockey League.

Der EC-KAC und der EC Red Bull Salzburg lieferten sich in Halbfinale Nummer 4 in Klagenfurt in Drittel 1 einen offenen Schlagabtausch (14:12-Torschüsse). In Minute 12 wurde schließlich ein Schuss von Mark Hurtubise von Bill Thomas unglücklich ins eigene Tor abgefälscht. In den letzten sechs Duellen dieser beiden Mannschaften war das erste Tor stets richtungsweisend und so sollte es auch heute sein: Beide Teams ließen in Abschnitt 1 zwar je zwei Powerplays ungenützt, doch in Minute 25 erhöhte Klagenfurt in Überzahl auf 2:0: Mark Hurtubise traf aus Mittelstürmer-Position ins Kreuzeck. Der Meister versuchte zu antworten: Thomas Raffl, Brett Olson backhand und Youngster Lukas Kainz - nach einem 3-auf-1-Konter - blieben aber im Abschluss glücklos. Die Hausherren hätten ihrerseits durch Mark Hurtubise, der im letzten Moment von Verteidiger Dominique Heinrich mit einem Foul am Abschluss gehindert wurde, bzw. einer Doppelchance von Manuel Ganahl und Jamie Lundmark, bei der sich Goalie Bernhard Starkbaum auszeichnen konnte, auf 3:0 davon ziehen können. Nach Wiederbeginn vergaben die Bullen zunächst ein 2-minütiges 5-gegen-3-Powerplay, ehe Alexander Cijan in Minute 52 doch noch den Anschlusstreffer erzielen konnte. Der Rekordmeister blieb davon aber unbeeindruckt und stellte nur 86 Sekunden später durch Manuel Geier die 2-Tore-Führung wieder her. Im Finish traf Matt Neal sogar noch zum 4:1 in das leere Tor. Das Halbfinalduell wird nun best of three fortgesetzt, Spiel 5 folgt bereits am Freitag in Salzburg. Eine weitere Entscheidung ist gefallen: Der EC-KAC spielt kommende Saison wieder in der Champions Hockey League.