Fehervar bleibt an Znojmo dran

03 Feb 14:00 2017 von Redaktion Vorarlberg Print This Article

Fehervar AV 19 besiegte den HC Orli Znojmo mit 6:2 und hält damit den Kampf um die Play-offs offen. Daniel Koger traf gleich drei Mal.

Beide Teams legten von Beginn an ein hohes Tempo auf das Eis. Es dauerte allerdings bis Minute 6, ehe der HC Orli Znojmo durch Libor Sulak den ersten Warnschuss auf das Tor von Zoltan Hetenyi abgab. Der Ungar konnte den Puck aber an die Stange abwehren. Auf der Gegenseite prüfte dann Daniel Koger erstmals Marek Schwarz. In Minute 10 gingen die Tschechen nach einem Konter durch Sean McMonagle, der den Rebound versenkte, in Führung. Danach ging es Schlag auf Schlag weiter, denn die Antwort der Ungarn folgte nur zehn Sekunden später: Einen Schuss von Janos Vas lenkte sich Goalie Marek Schwarz zum 1:1 ins eigene Tor. Nur weiter 33 Sekunden später legte Znojmo wieder vor: David Bartos profitierte von einem Fehler der heimischen Verteidigung und traf zum 2:1. Die Hausherren blieben davon unbeeindruckt, Csanad Erdély, Daniel Kóger und Andrew Sarauer blieben jedoch im Abschluss glücklos. Eine Überzahl nützten die Teufel aber schließlich zum 2:2-Ausgleich. Nach einem Schuss von Istvan Sofron versenkte Daniel Koger den Rebound zum 2:2 in den Maschen.
Nach der Pause drängten zunächst die Gäste auf die Führung, Zoltan Hetenyi hielt sein Team aber im Spiel. Bei den Ungarn ging die größte Gefahr von Janos Vas aus. Der Stürmer fand aber in Marek Schwarz seinen Meister bzw. hatte mit einem Stangenschuss Pech. Die Hausherren bekamen in der Folge aber vermehrt Oberwasser: Attila Orban sorgte mit einem „Blueliner“ für weitere Gefahr, ehe Csanad Erdely in Minute 30 aus kurzer Distanz nach Schuss von Andrew Sarauer per Rebound auf 3:2 stellte. Die Teufel waren nun der Chef am Eis und erhöhten schließlich durch Daniel Koger in Minute 35 auf 4:2. Headcoach Roman Simicek nahm nun sein Timeout und tauschte seinen Goalie. Die Tschechen fanden wieder besser ins Spiel, aber wirklich gefährlich wurden sie in Drittel 2 nicht mehr.
Zu Beginn des Schlussdrittel versuchten die Tschechen dem Spiel nochmals eine Wende zu geben und sorgten über Libor Sulak und Colton Yellow Horn für Gefahr. Ein Foul stoppte den Vizemeister. Zwar brachte die Überzahl nichts ein, doch in Minute 48 nützte Daniel Koger eine Chancen zum 5:2. Die Tschechen steckten nicht auf, fanden jedoch stets in Hetenyi ihren Meister, u.a. Sulak nach einem Penaltyshot. Zudem traf Andre Lakos nur die Stange und einem Treffer von Peter Pucher wurde die Anerkennung verwehrt. 37 Sekunden vor dem Ende traf Erdely noch zum 6:2-Endstand.