Eishockey: Zagreb gelingt erster Sieg in der Preseason

25 Aug 20:22 2018 von Redaktion Vorarlberg Print This Article

KHL Medvescak Zagreb hat gegen HC Energie Karlovy Vary aus Tschechien einen Shutout-Sieg gefeiert. Fehervar AV19 rang DEL-Klub Krefeld Pinguine erst im Penaltyschießen nieder und steht damit im Finale beim Müllers Fanshop Cup in Dresden. Der EC-KAC musste sich in einem bis zur 50. Minute ausgeglichenen Spiel den Kölner Haien schlussendlich 1:3 geschlagen geben.

Zagreb gelingt Shutout-Erfolg

KHL Medvescak Zagreb hat in der laufenden Preseason seinen ersten Sieg gefeiert. Den „Bären“ gelang gegen HC Energie Karlovy Vary ein Shutout-Erfolg. Den entscheidenden Treffer zum 1:0-Sieg erzielte Neuzugang Jordan Samuels-Thomas etwa zur Halbzeit der Begegnung. Die Entscheidung um den Turniersieg in Bled, wo auch der EC Panaceo VSV teilnimmt, fällt am Sonntag.

KHL Medvescak Zagreb – HC Energie Karlovy Vary 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)
Tor Zagreb: Samuels-Thomas (28.)

Fehervar AV19 schlägt DEL-Klub im Shootout

Fehervar AV19 hat beim Müllers Fanshop Cup in Dresden das Finale erreicht. Die “roten Teufel” setzten sich gegen das DEL-Team Krefeld Pinguine nach einem 3:3 in der regulären Spielzeit im Penaltyschießen durch. Der letztjährige Zagreber Tero Koskiranta brachte Fehervar nach zehn Minuten mit 1:0 in Führung, ehe Krefeld zunehmend das Kommando übernahm. In Überzahl holten sich die Deutschen im Mitteldrittel eine 2:1-Führung und erhöhten zu Beginn des Schlussabschnitts gar auf 3:1. Doch das Team der Erste Bank Eishockey Liga kämpfte sich nochmals zurück, verkürzte zunächst nach Power-Play und glich in der 52. Minute endgültig zum 3:3 aus. Die Entscheidung fiel zugunsten von Fehervar im Penaltyschießen, das gleich im Anschluss an die reguläre Spielzeit ausgetragen wurde. Am Sonntag treffen die Ungarn im Finale auf den deutschen Erstligisten Fischtown Pinguins Bremerhaven (17.30 Uhr).

Krefeld Pinguine – Fehervar AV19 3:4 S.O. (0:1, 2:0, 1:2)
Tore Fehervar: Koskiranta (10.), Luttinen (48. PP1), Phillips (52.), Hári (65. PS)

KAC unterlag Kölner Haie knapp

Der EC-KAC hat beim Vintschgau-Cup in Südtirol eine knappe Niederlage einstecken müssen. Die Kärntner, bei denen lediglich der erkrankte Johannes Bischofsberger fehlte, unterlagen den Kölner Haien mit 1:3. Thomas Koch besorgte nach einem glücklichen Zuspiel in der 17. Minute die 1:0-Führung für den EC-KAC. Nach weiteren starken Minuten der „Rotjacken“ gelang Köln aber der Ausgleich. Die Deutschen nutzen ihr drittes Powerplay zum 1:1 (27.). Mit Fortdauer des Spiels verloren beide Teams aufgrund vermehrter Strafen zwischenzeitlich den Faden, ehe die Haie in der 50. Minute aus kurzer Distanz in Führung gingen. Der EC-KAC drückte in der Schlussphase vehement auf den Ausgleich, musste aber schlussendlich noch ein Empty-Net-Goal zum 1:3-Endstand hinnehmen. Nach nun vier Testspielniederlagen haben die Kärntner bereits am Sonntag die Chance auf ihren ersten Sieg in der laufenden Preseason. Sie treffen auf ERC Ingolstadt (18.00 Uhr).

Kölner Haie – EC-KAC 3:1 (0:1, 1:0, 2:0)
Tor EC-KAC: Koch (16.)