Black Wings: Kein Happy End gegen Dornbirn

07 Feb 21:29 2016 von Oswald Schwarzl Print This Article

Ein 0:3 haben die LIWEST Black Wings im Heimspiel gegen Dornbirn noch aufgeholt, am Ende mussten sich die Linzer aber nach Verlängerung geschlagen geben, bleiben in der Tabelle aber auf Platz 3.

LINZ. Nun folgt eine Nationalteampause, erst am 16. Februar geht es im
Meisterschaftsprogramm weiter. Auch im zweiten Spiel an diesem Wochenende mussten die LIWEST Black Wings auf Neuzugang Travis Roche verzichten. Noch immer fehlte die Freigabe aus Kanada, weshalb der Verteidiger wie schon am Freitag in Salzburg das Match nur als Zuschauer verfolgen konnte.

Er sah in der Anfangsphase stu?rmische Gastgeber, die mit viel Schwung und jeder Menge Schussversuchen zum schnellen Erfolg zu kommen versuchten. Doch daraus wurde nichts, stattdessen geriet das Team von Trainer Rob Daum durch unnötige Strafen aus dem Rhythmus und fand nur noch sporadisch zu seinem Angriffsspiel.

Die Unterzahlsituationen konnten die Hausherren zwar allesamt unbeschadet u?berstehen, doch auf Grund der Strafen wurde das Match zerfahren, der Spielfluss bei de Linzern war dahin. Die Gefahren nach vorne beschränkten sich in diesem ersten Drittel fast ausschließlich auf Andrew Kozek. In der 12. Minute wurde er direkt vor dem Tor gerade noch gestört, in der 16. Minute wurde ein Schuss aufs kurze Eck gerade noch abgewehrt. Ansonsten hatte vor allem Mike Ouzas einiges zu tun, denn er wurde von seinen Vorderleuten einige Male im Stich gelassen, rettete aber immer wieder in ärgster Bedrängnis. Bis zur 18. Minute, denn da war dann auch der Schlussmann der LIWEST Black Wings geschlagen und auch im dritten Heimspiel dieser Saison gegen Dornbirn gerieten die Oberösterreicher in Ru?ckstand. Mit diesem 0:1 ging es dann auch zum ersten Mal in die Kabinen, wo Trainer Rob Daum nicht wirklich zufrieden mit der Performance seiner Mannschaft sein konnte.

Das sollte sich einige Zeit lang nicht ändern, denn die Stahlstädter blieben fehleranfällig. Zwar versuchten die Gastgeber zu Beginn des zweiten Drittels Druck aufzubauen und, kamen zu guten Möglichkeiten, aber die Effizienz ließ auf sich warten. Ganz anders die Gäste, die schon zwischenzeitlich mit Kontern fu?r Gefahr gesorgt hatten und in der 28.
Minute auf 2:0 stellten. Wenig später nu?tzte Dornbirn dann auch noch einen Fehler in der Abwehr und die LIWEST Black Wings lagen mit 0:3 hinten. Es war wieder einmal die Comeback-Fähigkeit der Linzer gefragt – und die Fans bekamen eine Aufholjagd zu sehen. Zwei Power Plays wurden im zweiten Drittel durch Sebastien Piche und Fabio Hofer zum 2:3 genu?tzt, das Match war wieder offen. Sogar der Ausgleich hing noch vor der Pause in der Luft, gelang aber nicht mehr. Es wartete ein hartes Stu?ck Arbeit im letzten Drittel auf die Daum-Schu?tzlinge.

Fu?r diese rettete Mike Ouzas in der 43. Minute gegen ein Break des DEC, während seine Kollegen kaum mehr Schwung nach vorne aufbauen konnten. Doch die Oberösterreicher zeigten Geduld, ließen sich nicht zu sehr aus der Reserve locken und wurden dafu?r belohnt. In der 48. Minute schloss Brett McLean eine tolle Aktion der Hausherren zum 3:3 ab und
damit war der 0:3 Ru?ckstand aufgeholt. Bis zum Ende sollte trotz guter Möglichkeiten kein weiteres Tor mehr folgen, dieses spannende Spiel ging in die Verlängerung.

In dieser hatten die LIWEST Black Wings zwei Mal die Siegchance, mussten dann aber in Unterzahl gegen die drohende Niederlage ankämpfen. Das taten sich zwar beherzt, aber ohne Glu?ck. Zwei Mal rettete Mike Ouzas noch spektakulär, dann aber war das Match zu Ende, als die Dornbirner zum 4:3 einschossen. Den Linzern blieb nach der Aufholjagd zumindest noch ein Punkt und damit Rang 3 in der EBEL Tabelle der Pick Round. Mit diesem Spiel gehen die LIWEST Black Wings in die Nationalteampause. Erst am 16. Februar geht es weiter im EBEL Programm. Trainer Rob Daum hat seiner Mannschaft nun drei Tage Urlaub verordnet, ehe man sich intensiv auf die letzten 3 Spiele in der Pick Round und dann die Play Offs vorbereiten wird.

LIWEST Black Wings Linz – Dornbirner EC 3:4 n.V. (0:1, 2:2, 1:0, 0:1)
Tore: 0:1 MacKenzie (18.), 0:2 DAversa (28.), 0:3 Zagrapan (31.), 1:3 Piche (36./PP), 2:3, Hofer (39./PP), 3:3 McLean (48.), 3:4 Sylvester (63./PP).