Landeshauptmann Hans Peter Doskozil besuchte das Hotel Larimar in Stegersbach

Slide background
Bildquelle: Bgld. Landesmedienservice
Slide background
Bildquelle: Bgld. Landesmedienservice
Slide background
Bildquelle: Bgld. Landesmedienservice
Slide background
Bildquelle: Bgld. Landesmedienservice
03 Aug 05:00 2019 von Redaktion Salzburg Print This Article

Am 01. August 2019 besuchte der burgenländische Landeshauptmann Hans Peter Doskozil das Hotel Larimar und zeigte sich von den kürzlich eröffneten Wellnesserweiterungen beeindruckt.

In nur 5 Wochen wurde das Hotel Larimar zu einem wahren Paradies erweitert. Hotelier KR Johann Haberl investiert jährlich in die Modernisierung, Qualitätsoptimierung und auch in Erweiterungen in sein Hotel in Stegersbach. 2019 wurde der Schwimm- und Saunabereich, der Garten sowie das Restaurant, das Premium Spa und diverse Nebenräume großzügig und auf höchstem Niveau um 3,2 Millionen Euro ausgebaut. Landeshauptmann Hans Peter Doskozil besuchte das Hotel Larimar und überzeugte sich selbst von den zahlreichen Neuerungen. ?

„Der Tourismus im Burgenland entwickelt sich weiter sehr positiv, wie die aktuellen Zahlen zum ersten Halbjahr zeigen. Speziell im Südburgenland ist der Thermal- und Wellnesstourismus zu einem starken Standbein der regionalen Wirtschafts- und Arbeitsmarktentwicklung geworden. Wir werden in diesem Segment weiterwachsen, wenn wir auf Qualität und Regionalität setzen. Da sind Leitbetriebe wie das Larimar immens wichtig. Ich gratuliere Hotelier Johann Haberl und seinem Team zum gelungenen Ausbau des Hotels. Diese Investition stärkt Stegersbach, als eine der wichtigsten Tourismusgemeinden des Burgenlandes, nachhaltig."?

Die auf 6.500 m² erweiterte Wasser- und Saunawelt beeindruckt mit 8 Pools mit Thermal-, Salz- und Süßwasser, 7 Saunen und 8 Ruhebereichen sowie 8.000 m² Gartenlandschaft. Pro Gast stehen im Larimar rund 33 m² Wellnessfläche zur Verfügung, das ist österreichweit ein Spitzenwert. ?

„Das Larimar setzt auch weiterhin auf höchstmögliche Qualität und Innovationen im Wellness- und Gesundheitsbereich“, betonte Hotelier Johann Haberl. ?

Seit Gründung setzt das Hotel Larimar auf Nahrungsmittel aus biologischer Herkunft. Als einziges Hotel im Burgenland ist das Larimar biozertifiziert und ist mit der Grünen Haube für besonders biologische und naturnahe Küche ausgezeichnet. Regionale Produkte werden bevorzugt in der Küche verwendet. ?

560 % Nächtigungssteigerung in Stegersbach in den letzten 20 Jahren?

„Zählte man 1998 41.127 Übernachtungen, waren es 2018 bereits 230.344 Übernachtungen. Das bedeutet eine Steigerung von 560 %. In diesem Zeitraum wurden rund 180 Mio. Euro in touristische Anlagen investiert.“ berichtet Bürgermeister Heinz-Peter Krammer.


Quelle: Land Burgenland



  Markiert "tagged" als:
  Kategorien:
Redaktion Salzburg

Redaktion Tennengau

Weitere Artikel von Redaktion Salzburg