LASK fügt Sturm erste Saisonniederlage zu!

10 Sep 17:53 2017 von Oswald Schwarzl Print This Article

Der Aufsteiger dominiert mit einer schwungvollen erste Hälfte

PASCHING. Zum Auftakt der 7. Runde der Tipico Bundesliga kam es zum Aufeinandertreffen zwischen dem LASK und dem SK Puntigamer Sturm Graz.Der LASK fügte dem Tabellenführer die erste Saisonniederlage zu.

Dogan Erdogan brachte die Linzer in einer schwungvollen ersten Halbzeit früh in Führung. Deni Alar verwandelte in einer kurzen Drangphase der Gäste einen Elfmeter zum 1:1-Ausgleich. Keine zehn Minuten später stellte Maximilian Ullmann den 2:1-Endstand her.

Die Hausherren waren zu Beginn die deutlich aktivere Mannschaft und tauchten nach schnellen Kombinationen gleich zweimal gefährlich vor Sturm-Goalie Siebenhandel auf.

Dogan Erdogan zirkelte einen Freistoß von der linken Seite an Freund und Feind vorbei ins rechte Eck – 1:0 (10.). Sturm-Goalie Siebenhandel konnte in dieser Situation nur zuschauen.

Nach einer ungeschickten Attacke von Ramsebner gegen Zulj zeigte Schiedsrichter Lechner zurecht auf den Punkt. Deni Alar übernahm die Verantwortung und verwandelte im rechten Eck – 1:1 (25.).

Michorl spielte in die Mitte auf Ullmann, der sich gegen die verwirrte Grazer Hintermannschaft durchsetzte und die Kugel aus kurzer Distanz über die Linie setzte 2:1 (34.).

Franco Foda setzte in der Schlussphase alles auf eine Karte und brachte den pfeilschnellen Neuzugang Emeka Eze ins Spiel. Zehn Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit hatte Alar den Ausgleich auf dem Fuß.

LASK – SK Sturm Graz 2:1 (2:1)