Dornbirn ringt Teufel nieder und bleibt Erster

Dornbirn vs Féhervár
09 Feb 08:22 2018 von Redaktion Vorarlberg Print This Article

Die Dornbirn Bulldogs gewannen das Spitzenduell der Qualification Round gegen Fehervar AV19 4:3 und bleiben in der Poleposition um die begehrten Play-off-Plätze.

Gestärkt aus den letzten zwei Partien mit maximaler Punkteausbeute und lediglich drei Gegentreffern reiste Fehervar AV 19 nach Dornbirn. Verteidiger Brett Palin (6.) bestätigte zu Beginn der Partie die bestechende Form seines Teams und schenkte den Dornbirn Bulldogs früh den ersten Treffer ein. Sein Schlenzer vom linken Bullykreis aus wanderte an Rasmus Rinne vorbei ins lange Eck zur erstmaligen Gästeführung. Kurz vor Ende des Drittels schlugen die Hausherren innerhalb von 10 Sekunden doppelt zu und drehten die Partie: Zuerst traf Chris D’Alvise (18.) mit einem wuchtigen Schuss in den Kasten von MacMillan Carruth. Der als Stürmer eingesetzte Sean McMonagle (19.) versetzte wenige Augenblicke später mit einem Backhand-Heber Fans im Messestadion in Jubelstimmung. Keineswegs geschockt meldeten sich die Ungarn noch vor der Pause zurück. Csanad Ederly (20.) schoss den Puck durch die Beine von DEC-Keeper Rinne zum 2:2-Pausenstand ein.
Nach zehn gespielten Minuten im Mitteldrittel gingen die Gäste aus Fehervar zum zweiten Mal in Führung. Erneut hieß der Torschütze Csanad Erdely (30.). Im Slot völlig freistehend kam der 21-jährige Ungare nach Zuspiel von Kapitän Daniel Koger zum Schuss und schoss trocken ein. Die beste Chance um die hart umkämpfte Partie wiederum auszugleichen ergab sich für die Dornbirn Bulldogs in einer vierminütigen Überzahlphase. Diese blieb jedoch ungenutzt, der Ausgleich sollte erst im Schlussabschnitt gelingen. Michael Caruso (24.) gelang nach Zuspiel von Martin Grabher Meier von der blauen Linie das 3:3. Mit einem schnellen Breakaway in Unterzahl hatte Daniel Kogler die neuerliche Führung der Gäste auf der Schaufel, scheiterte jedoch mit seinem Haken an Rinne. Mit der nötigen Übersicht untermauerten die Hausherren schließlich ihre Poleposition im Rennen um die angestrebte Play-off-Teilnahme. D’Alvise brachte die Scheibe von hinter dem Tor zu Brodie Reid (52.), der den Bulldogs den knappen 4:3-Sieg sicherte.