Bockbieranstich in Göss: Österreichs bestes Bier feierte den Beginn der kalten Jahreszeit

Slide background
Bockbieranstich in Göss: Österreichs bestes Bier feierte den Beginn der kalten Jahreszeit
Foto: Brau Union Österreich / Armin Russold
Slide background
Bockbieranstich in Göss: Österreichs bestes Bier feierte den Beginn der kalten Jahreszeit
Foto: Brau Union Österreich / Armin Russold
Slide background
Bockbieranstich in Göss: Österreichs bestes Bier feierte den Beginn der kalten Jahreszeit
Foto: Brau Union Österreich / Armin Russold
20 Nov 18:00 2018 von OTS Print This Article

Bereits zum 38. Mal genossen zahlreiche Bierliebhaber den Anstich der steirischen Bierspezialität im Gösser Bräu Leoben

Göss (OTS) - Alle Jahre wieder zur Vorweihnachtszeit verwöhnt der Gösser Bock die Gaumen der Bierliebhaber mit seinem frisch-fruchtigen und würzigen Geschmack. Davon konnten sich auch heuer wieder beim traditionellen Bockbieranstich in Leoben zahlreiche Biergenießer überzeugen. „Zapf hinein, Bock heraus – Böcklein spring in jedes Haus“, lautete das Motto der Zeremonie, in deren Rahmen Bürgermeister Kurt Wallner gemeinsam mit Braumeister Markus Baumann den Anstich des ersten Gösser Bock-Fasses vornahm. Tatkräftige Unterstützung erhielten die beiden von Generaldirektor Magne Setnes sowie Verkaufsdirektor Gastronomie Region Süd Ronald Zentner.

„Dies ist mein erster offizieller Bieranstich als Generaldirektor der Brau Union Österreich in der Brauerei Göss, und da freut es mich ganz besonders, dass ich das Gösser Bockbier in einer so besonderen Runde genießen darf“, erklärt Magne Setnes. Mit dem Spruch des Abends: „Wo man trinkt, da lass dich ruhig nieder, bösen Menschen ist das Bier zuwider“, krönte Magne Setnes seine Heimkehr nach Österreich. Vor seinem Antritt als Generaldirektor der Brau Union Österreich am 1.1. dieses Jahres verantwortete Magne Setnes unter anderem vier Jahre die gesamte Produktion und Logistik im Management der Brau Union Österreich.

Weihnachtliche Spezialität

Die Qualität des Gösser Bockbieres begeisterte auch diesmal die zahlreichen Gäste: Sein deutlicher Malzduft und sein langanhaltender kraftvoller Abgang überzeugen am Gaumen und machen Lust auf mehr. Der Genuss des intensiv gelb leuchtenden, untergärigen Starkbieres mit einem Alkoholgehalt von 7,1 Volumenprozent und einer Stammwürze von 16,2° Plato wird zu einem festlichen Vergnügen. Auch Braumeister Markus Baumann zeigte sich vom Gösser Bock überzeugt: „Das Aroma der Bierspezialität erinnert an Lebkuchen, Gewürze und Brot – damit ist der Gösser Bock ideal geeignet für den besinnlichen Genuss in der Vorweihnachtszeit.“ Kein Wunder also, dass zahlreiche Gastronomen, Prominente aus Wirtschaft und Kultur sowie Freunde des beliebten steirischen Bieres auch in diesem Jahr gerne der Einladung zum Bockbier-Anstich folgten.

Ein Fest für alle Sinne

In geselliger und entspannter Runde feierten die Gäste bei frisch gezapftem Gösser Bockbier, steirischen Spezialitäten und Musik bis in die frühen Morgenstunden. Moderator Erhard Skupa, Kabarettist Christof Spörk und die beliebteste steirische Volksmusikgruppe „Knöpferlstreich“ sorgten für einen in jeder Hinsicht erlebnisreichen Abend.

Über Gösser

Gössers Siegeszug beginnt 1860, als der Unternehmer Max Kober Teile des Stiftes Göss erwirbt und die dortige Klosterbrauerei reaktiviert. Heute ist Gösser mit einer spontanen Bekanntheit von 73 Prozent die bekannteste Biermarke Österreichs, mit einem nationalen Marktanteil von 15,9 Prozent (Quelle: Nielsen, Wert 2017). Damit ist Gösser das meistverkaufte und beliebteste Bier Österreichs. Für die Biererzeugung verwendet die Gösser Brauerei ausschließlich heimische Naturprodukte: erneuerbare Energien im Produktionsprozess, Brauwasser aus dem eigenen Quellschutzgebiet, Braugerstensorten aus dem Osten Österreichs und Hopfen aus dem südsteirischen Leutschach. Für den Einsatz österreichischer Rohstoffe und die hohe Qualität wurde Gösser-Bier mit dem rot-weiß-roten AMA-Gütesiegel ausgezeichnet.


Quelle: OTS



  Markiert "tagged" als:
  Kategorien: