„Genuss am Fluss“ mit Donau-Testimonial Silvia Schneider

Slide background
Kein Bild vorhanden
30 Apr 21:13 2016 von Elfriede Leibetseder Print This Article

23 innovative Unternehmen der Donauregion von Passau bis Grein haben ihre hervorragenden regionalen Produkte präsentiert

Haibach/Donau. Die „WGD Donau Oberösterreich Tourismus GmbH“ hat unter dem Titel „Speisen und reisen Sie mit Silvia Schneider durch die Donauregion Oberösterreich“ zum gemeinsamen Kochen in das Hotel Donauschlinge Schlögen eingeladen.


 


Im oberösterreichisch- bayerischen Tal der Donau zwischen Passau und dem Strudengau leben und arbeiten Menschen, die sich das Ziel gesetzt haben, ihre kreative Kraft dem Außergewöhnlichen zu widmen.


 


Sie schaffen Kostbarkeiten und Köstlichkeiten, die in Idee und Qualität herausragend sind. Vom Zillenbauer bis zu Meistern des Chocolatier- und Konditorhandwerks. Von einem der letzten handwerklichen Glasbläser zum mutigen Weinbau-Pionier. Von Gemüsebauern, die alte Sorten wieder zum Leben erwecken bis zu den Küchenchefs der Gastronomie, die ihren Gästen regionale Speisen zubereiten. All diese Schätze wurden in der neuen Broschüre „Kostbarkeiten & Köstlichkeiten“ zusammengetragen.


 


Das Ziel jeder Destination ist es, eine starke Marke aufzubauen. Attraktionen müssen ins Rampenlicht gestellt werden, um im Verbund eine größere Wirkung zu erzielen. Dies steigert den Markenwert und die Wertschöpfung der gesamten Region, erhöht die Nächtigungszahlen, motiviert die Gäste am Donauradweg und Donausteig zu einem längeren Aufenthalt und hilft, neue Kunden zu gewinnen.


 


Die Attraktivität der Region und die Vielfalt der touristischen Angebote werden mit der neuen Kooperation „Kostbarkeiten & Köstlichkeiten“ auf einen Blick deutlich. Die Angebote der verschiedenen Partner aus Wirtschaft und Landwirtschaft werden alternativ dargestellt, geschickt gebündelt und gemeinsam vermarktet und sorgen für einen Mehrwert sowohl bei den Gästen, als auch bei den beteiligten Betrieben. Letztlich ist die Steigerung der Wertschöpfung einer Region das Ziel aller Bemühungen.


 


An diesem besonderen Abend im Hotel Donauschlinge Schlögen wurden die 23 Partner der „Kostbarkeiten & Köstlichkeiten“ mit ihren regionalen Produkten von Friedrich Bernhofer (Vorsitzender der Werbegemeinschaft Donau Oberösterreich) vorgestellt.


 


Begrüßt wurden die Teilnehmer dieses kulinarischen Abends auch von den Chefs ihrer Interessensvertretungen Wirtschaftskammer-Präsident KommR Dr. Rudolf Trauner und Landwirtschaftskammer-Präsident ÖR Ing. Franz Reisecker.


 


Anschließend wurden die Produkte der Partner gemeinsam mit Donau-Testimonial Silvia Schneider und dem Küchenchef des Hotels Alois Grufeneder zu einem delikaten Abendessen verkocht. Alle geladenen Gäste, Partnerbetriebe und Journalisten konnten so die kulinarischen und handwerklichen Schätze der Donauregion kennen lernen.


Petra Riffert (Geschäftsführerin WGD Donau Oberösterreich Tourismus GmbH) bedankt sich herzlich bei der Hotelchefin Eva Gugler, die auch zu den 23 Partnerbetrieben gehört, für die Mitgestaltung des gelungenen Abends.


www.donauregion.at


 


Bildtext:


Foto 1: v.l. Dr. Rudolf Trauner (Präsident WKO),  Petra Riffert (Geschäftsführerin WGD Donau OÖ),  Testimonial Silvia Schneider,  Friedrich Bernhofer (Vorsitzender WGD Donau OÖ),  ÖR. Ing. Franz Reisecker (Präsident Landwirtschaftskammer OÖ)


Foto 2:  Testimonial Silvia Schneider präsentiert mit Küchenchef Alois Grufeneder (2.v.l.) und dem Küchenpersonal die kulinarischen Feinheiten


Quelle: REGIONEWS Presse-Artikel



  Markiert "tagged" als:
  Kategorien:
Elfriede Leibetseder

Elfriede Leibetseder, Pressekonsulentin

Weitere Artikel von Elfriede Leibetseder