WM-Traumstart der Deutschen: Ein überragendes 4:0 gegen Australien

13 Jun 20:54 2010 von Oswald Schwarzl Print This Article

Das war ein geiles 4:0 gegen Australien – WM-Traumstart für Jogis Löw Jungs

WM 2010. Poldi und Klose, Müller und Cacau haben alle vierzaubert. Sie haben die Deutschen zum Supersieg geschossen.

Die deutsche Mannschaft begann nervös. In der 3. Minute hatten die Australier eine Großchance, das war der Wachmacher für Jogis Elf.

In der 8. Minute ein Poldi-Hammer zum 1:0 für Deutschland. Es ist Podolskis 39 Tor im 74. Länderspiel. Der australische Torhüter Mark Schwarzer ist machtlos. Vorbereiter des Tores ist der 20-jährige Thomas Müller.

Zweites Tor für Deutschland durch Klose. In der 26. Minute köpft der Münchener eine Flanke von Kapitän Phillip Lahm in die Maschen – das erste Feldtor eines Stürmers bei dieser Weltmeisterschaft. Für Klose ist es insgesamt das elfte WM-Tor.

In der Folgezeit ist Deutschland klar überlegen. Mesut Özil (30. Minute), Sami Khedira (38. Minute) und erneut Özil (40. Minute) vergeben Großchancen.

Nach der Pause geht es so weiter, Deutschland spielt gut und erarbeitet sich zahlreiche Chancen. Der australische Stürmer Tim Cahill sieht in der 55. Minute sieht nach Foul an Schweinsteiger die Rote Karte. Eine harte Entscheidung des mexikanischen Schiedsrichter Antonio Rodríguez.

Der jüngste deutsche Spieler Thomas Müller krönt seine Leistung mit dem dritten Tor der deutschen Mannschaft. Er bekommt den Ball am 16-er von Podolski. Der Münchener macht eine Körpertäuschung und schießt den Ball links unten ins Tor – keine Chance für Torhüter Mark Schwarzer. Direkt danach verlässt Klose den Platz, für ihn kommt Cacau. Jogi Löw beweist ein glückliches Händchen.

Cacau erzielt mit seinem zweiten Ballkontakt das vierte Tor für Deutschland. Der Stuttgarter schiebt einen Pass von Mesut Özil in der 70. Minute ganz locker in die Maschen.