Volkswagen Racing Cup: Sieg und Tabellenführung für Jack Harvey

10 Apr 13:10 2012 von Peter Podznik Print This Article

Britische Formel-3-Meisterschaft

ENGLAND. Ein Vierfachsieg und vier weitere Podestplätze: Das britische Volkswagen Kundenteam Carlin hat die Mission Titelverteidigung in der Britischen Formel-3-Meisterschaft erfolgreich gestartet.

Beim Saisonauftakt in Oulton Park landete Jack Harvey im ersten Rennen einen

Start-Ziel-Sieg vor seinen Teamkollegen Jazeman Jaafar und Carlos Sainz jr. Im zweiten Durchgang erkämpften sich Pietro Fantin und Jaafar mit Volkswagen Power die Podestränge zwei und drei. Im dritten Lauf war Harvey als Zweiter vor seinem Teamkollegen Harry Tincknell erneut für Carlin erfolgreich. Damit führt Harvey nach drei von 29 Rennen die Meisterschaft mit 41 Punkten vor Jaafar (35 Zähler) an.

Volkswagen Racing Cup

Erfolgreicher Saisonstart für Aaron Mason und James Walker

Aaron Mason und James Walker sicherten sich in Oulton Park die ersten Siege in der neuen Saison des Volkswagen Racing Cup. Im ersten Rennen wandelte Mason seine Pole-Position im Golf GTI vor Scirocco-Pilot James Walker und Dominic Pettit (Jetta) in Platz eins um. Im zweiten Lauf revanchierte sich Walker und erkämpfte sich knapp vor Mason die oberste Stufe auf dem Podium. Rang drei ging an Bora-Pilot Joe Fulbrook.

Volkswagen Scirocco R-Cup

„ProMechaniker“-Wettbewerb fördert junge Talente

Schnelle Reifenwechsel und zuverlässige Fehlerdiagnosen – kein Problem für den 20- jährigen Philip Riedel und den 18-jährigen Axel Baumann. Die angehenden Kraftfahrzeug- Mechatroniker gewannen in Oschersleben den „ProMechaniker“-Wettbewerb von Volkswagen Motorsport und Volkswagen Coaching und dürfen 2012 im Serviceteam des Scirocco R-Cup mitarbeiten. Im umweltschonendsten Markenpokal der Welt betreuen sie unter anderem auch das Einsatzfahrzeug von Jan-Frank Kasten. Der Industriemechaniker siegte im ebenfalls von Volkswagen Coaching und Volkswagen Motorsport ausgeschriebenen Wettbewerb „ProTalent“ und wird 2012 im Scirocco-R-Cup antreten.