Verlorener Kampf am Rebound kostet WBC das Spiel

10 Apr 22:34 2015 von Oswald Schwarzl Print This Article

Unerklärliches ist heute vor sich gegangen in der Raiffeisen Arena

Wels. Die Offensive verläuft auf beiden Seiten eher stockend. Die Gäste aus Oberwart verschaffen sich aber mittels Offensivrebounds immer wieder zweite oder sogar dritte Wurfchancen und bleiben somit das ganze Viertel über in Führung. Im zweiten Abschnitt holt Wels auf und das Spiel geht hin und her. Keines der Teams kann sich absetzen und so geht das Spiel mit einer knappen 34:35 Führung für die Gunners in die Halbzeitpause. Alleine in den ersten 20 Minuten holte sich Oberwart 16 Offensivrebounds.

Auch im dritten Viertel verläuft das Spiel ähnlich knapp. Auf beiden Seiten wird gekämpft. Wels ist in allen statistischen Bereichen besser oder gleichauf mit Oberwart, außer einem, den Rebounds. Die Reboundstärke der Gunners kann auch in der zweiten Halbzeit nicht von Wels kontrolliert werden. Auf diesem Weg bleiben die Gäste im vierten Viertel konstant über leicht vorne. 20 Sekunden vor Schluss gehen die Gunners mit 8 Punkte in Führung und dem WBC bleibt trotz noch zwei getroffenen Dreier nichts anderes übrig als zu foulen.

Oberwart lässt sich diesen Sieg nicht mehr nehmen und gewinnt 72:79. Durch fehlende Intensität über das ganze Spiel und enttäuschendem Einsatz unter dem Brett dominierten die Gunners am Rebound und entschieden dieses Duell mit 51:36 für sich. Mit einer derartigen Leistung am Rebound kann man kein Spiel gewinnen und so setzt es eine verdiente aber enttäuschende Niederlage im vorletzten Heimspiel der Saison.

Punkte für den WBC: Vieider 17, Channels 14, Klette 8, Chan 8, Lamesic 7, Ford 6, Zulic 6, Barrow 6