Verleihung der Bierkrone 2015 in Oberösterreich
Die bedeutendste Bier-Auszeichnung in Oberösterreich ging heuer an das „Das Traunsee“ in Traunkirchen
GMUNDEN. Neun Gastronomen – einer pro Bundesland – dürfen sich im Herbst 2015 über die begehrte Bierkrone freuen. Die Auszeichnung wird an jene einheimischen Betriebe verliehen, welche sich in besonderem Maße für „Bierkultur“ und die "typisch österreichische Küche" einsetzen. In Oberösterreich wurde der Preis im heurigen Jahr an „Das Traunsee“ in Traunkirchen unter der Leitung von Familie Gröller vergeben.
Gemeinsam mit dem renommierten Gourmet-Guide Gault Millau unter der Leitung von Martina und Karl Hohenlohe nominiert die Brau Union Österreich je ein Restaurant pro Bundesland für seine vollendete Pflege der Bierkultur. Die Preise werden den ganzen Herbst über regional direkt vor Ort übergeben.
Von der Biervielfalt vor Ort konnte sich auch Brau Union Österreich Generaldirektor Markus Liebl überzeugen, der die Auszeichnung persönlich überreichte: "Mir ist es ein ganz besonderes Anliegen, dass Biergenuss auch mit der richtigen Bierkultur in Verbindung gebracht wird. Es freut mich, dass ‚das Traunsee‘ in der Region als Paradebeispiel gilt. Mit der Bierkrone kommen wir unserem Ziel ‚Österreich zum Land mit der besten Bierkultur in Europa zu machen‘, ein großes Stück näher."
Die Kriterien für die Auswahl der Preisträger beziehen sich auf die Vielfalt des Bierangebotes in den Gastronomiebetrieben, auf die Beratung des Gastes über Bier als Speisebegleiter sowie auf eine ansprechende Präsentation im passenden Glas. Jene neun Gastronomen, welche diese Service-Merkmale in herausragender Weise erfüllen, werden auch heuer wieder für ihre Bemühungen mit der einzigartigen Bierkrone geehrt.
Über „Das Traunsee“
„Das Traunsee“ vereint ein Hotel und zwei Lokale. Im Seehotel und Gourmettreffpunkt „Bootshaus“ findet man ein Feinschmeckerlokal, direkt auf einem Bootshaus gebaut, in dem der mehrfach ausgezeichnete Küchenchef Lukas Nagl den Ton angibt und mit seinem ambitionierten Team unter dem Motto „PUR: Produkte unverfälscht und rar“ kocht. Zu den 4- bis 6-gängigen Menüs werden auch abgestimmte Bierbegleitungen angeboten. Zusätzlich gibt es im Restaurant Seeside neu interpretierte Küchenqualität zu stimmigen Preisen
www.brauunion.at www.dastraunsee.at.
Bildtext:
Foto 1: Die Biersommeliers David Sitz und Julia Grashäftl freuen sich mit Brau Union Generaldirektor Dr. Markus Liebl über die Auszeichnung
Foto 2: Das tolze Wirtepaar Monika und Wolfgang Gröller
Quelle: REGIONEWS Presse-Artikel
Über den Autor
Elfriede Leibetseder, Pressekonsulentin
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