Stefan Lehner bombt HC LINZ AG zum Sieg

Kein Bild vorhanden
01 Dez 20:48 2012 von Harald Dostal Print This Article

Nur 400 Fans kamen heute zum Spiel des HC LINZ AG gegen Moser Medical UHK Krems, aber kein einziger musste sein Kommen bereuen.

LINZ. Das Team von Chefcoach Ivan Hrupic präsentierte sich wie aus einem Guss und ließ von Beginn an keinen Zweifel darüber offen, wer heute das Spielfeld als Sieger verlassen würde.

Nach den unglücklichen Niederlagen in den letzten Runden lastete enormer Druck auf den Spielern und Kapitän Thomas Reichl und seine Teamkollegen hielten diesem eindrucksvoll stand.

Der Gegner aus Niederösterreich erwischte zwar den besseren Start und konnte das Spiel bis zur 14. Spielminute offen halten. Bis zu diesem Zeitpunkt lagen die Kremser meist mit einem Treffer in Front, ehe Manuel Papsch mit einem herrlichen Treffer den Ausgleich zum 7 : 7 erzielte. Ab diesem Zeitpunkt beherrschten die Stahlstädter das Geschehen. Angeführt von einem entfesselten Stefan Lehner setzten sich die Hausherren bis zur Pause auf 19 : 15 ab.

Im zweiten Spielabschnitt konnten die Kremser noch einige Minuten dagegenhalten(24 : 21 in der 38. Minute) dann zog der HC LINZ AG unaufhaltsam davon. Tore fielen wie am Fließband, Neo Teamspieler Dominik Ascherbauer zeigte eine Topleistung und erzielte acht herrliche Treffer, im Tor der Linzer lieferten Benjamin Eichinger und Markus Bokesch Glanzparaden am laufenden Band.

Beim Stand von 29 : 23 nahm Krems Trainer Stefan Szilagyi eine Auszeit, der HC LINZ AG blieb aber weiterhin dominierend und baute die Führung bis zur 58. Spielminute auf 10 Tore aus (39 : 29). Letztendlich ging der HC LINZ AG als hochverdienter 40 : 32 Sieger vom Platz.

Fazit: Der HC LINZ AG hat sich heute wieder als Mannschaft präsentiert und einen wichtigen Schritt Richtung Meister Play Off geschafft. Vor allem die Offensive konnte überzeugen, Topscorer Stefan Lehner, der mit 10 Treffern auch zum „Man of the Match“ avancierte, gelang nach den schlechten Leistungen der letzten Runden auch ein persönlicher Durchbruch.

Sehr erfreulich die Topleistungen der jungen Garde. Nun gilt es diesen Schwung ins schwere Auswärtsspiel nach Schwaz mitzunehmen und auch dort wichtige Punkte zu erkämpfen.

Zuvor trifft der HC LINZ AG aber im Achtelfinale des ÖHB Cups am kommenden Dienstag, 4. Dezember, in der Heimhalle auf die Fivers aus Margareten.

HC LINZ AG – Moser Medical UHK Krems 40 : 32 (19 : 15)

Tore Linz: Stefan Lehner 10, Dominik Ascherbauer 8, Sasa Barisic Jaman 8/2, Slavko Krnjajac 4, Uwe Schneider 4, Ilija Lovrinovic 2, Manuel Papsch 2, Christian Kislinger 1, Andi Stachelberger 1;

Quelle: Berich: HC Linz AG