Stadl-Paura siegt im OÖ-Derby gegen Vorwärts Steyr

24 Apr 07:16 2016 von Oswald Schwarzl Print This Article

Vor dem Match gibt es Aufregung wegen der Dressenfarben

Stadl-Paura. Weil die weißen Vorwärts-Leibchen rote Nummern und Streifen auf der Seite haben und Stadl-Paura in Rot spielen will, legt Schiedsrichter Benjamin Praschl sein Veto ein. Die Gastgeber laufen letztlich in Blau auf, Vorwärts-Keeper Reini Großbalber spielt mit einer geborgten Dress der Hausherren in Neongelb.

Die erste Halbzeit verläuft insgesamt ausgeglichen, wobei Stadl-Paura vor dem Tor gefährlicher ist. Manuel Gerner kommt zu drei guten Möglichkeiten, eine nützt er per Kopf nach Stadlbauer-Flanke zum 1:0 (20.). Für Vorwärts springen nur Halbchancen heraus, etwa durch Efendioglu (24.) oder Himmelfreundpointner (33.).

Gelb-Rot für Efendioglu

Die zweiten 45 Minuten beginnen mit einer Doppelchance der Gastgeber. Hofstätter taucht plötzlich alleine vor dem Tor auf, scheitert aber zweimal an Großalber (51.). Sechs Minuten später macht es Hofstätter besser und trifft zum 2:0. Eine Vorentscheidung fällt in der 59. Minute. Efendioglu sieht nach einem harmlosen Foul an Torhüter Michl Gelb-Rot.

Mit einem Mann mehr hat Stadl-Paura die Partie im Griff und kommt noch zu mehreren Chancen, immer wieder kann sich SKV-Kapitän Großalber auszeichnen. Aus einem Konter trifft Hofsätter zum 3:0-Endstand für die Mayrleb-Elf (88.).

Atsv Stadl-Paura - SK Vorwärts Steyr 3:0 (1:0)

Stadl-Paura (4-2-3-1): Michl; D. Stadlbauer (74. Matesic), Dunvjak, Fellinger, Mayer; Edvin Hodzic (71. Ibrahimovic), Pervan; Edin Hodzic, P. Hofstätter, Mustecic; Gerner (66. Petter). Ersatz: Golkar; Kragl. Trainer: Christian Mayrleb.

Vorwärts (4-2-3-1): Großalber; Halbartschlager, Kohl, Gligoric (65. Güngör), Staudecker; Himmelfreundpointner, Bichler (55. Ileli); Sulejmanovic (55. N. Kovacevic), Martinovic, Pühringer; Efendioglu. Ersatz: Staudinger; Schleindlhuber. Trainer: Gerald Scheiblehner.

Torfolge: 1:0 (20.) Gerner, 2:0 (57.) P. Hofstätter, 3:0 (88.) P. Hofstätter.

Gelbe Karten: Edvin Hodzic (41. Foul); Efendioglu (37. Foul), Bichler (39. Foul), Martinovic (63. Unsportlichkeit), Himmelfreundpointner (70. Foul).

Gelb-Rot: Efendioglu (59. Foul).