HC LINZ AG schlägt auch Bregenz Handball 31 : 30

27 Dez 21:27 2011 von Harald Dostal Print This Article

Unglaublich, was die knapp 1000 Linzer Fans heute in der Sporthauptschule Linz Kleinmünchen geboten bekamen

LINZ. Vor Rekordkulisse begann das Team von Chefcoach Nermin Adzamija und Trainer Michal Vopelka nicht ganz so sicher wie in den vorangegangenen Spielen und lag nach sechs Minuten mit 1 : 4 im Rückstand.

Bis zur 20. Spielminute mussten die Linzer Fans warten, ehe Stefan Lehner erstmals den Ausgleich erzielen konnte (10 : 10) Zu diesem Zeitpunkt hatte Goalie Nenad Mijailovic bereits Markus Bokesch Platz gemacht, der seine Sache sehr gut machte und sein Team im Spiel hielt. Bis zum Halbzeitpfiff konnten die Underdogs aus Linz den Rückstand ausgleichen – mit 16 : 16 ging es in die Kabinen.

In Hälfte zwei dann ein schneller Start der Gastgeber, Dominik Ascherbauer brachte den HC LINZ AG in der 32. Minute mit 18 : 16 in Führung. Aber der Serienmeister blieb dran und verlangte den Stahlstädtern buchstäblich alles ab. Bis zur 47. Spielminute lag der HC LINZ AG in Führung, dann gelang ausgerechnet dem Ex Linzer Gernot Watzl der Ausgleich zum 26 : 26. Was dann folgte war nichts für schwache Nerven.

Der HC LINZ AG vergab Topchancen am laufenden Band (unter anderem 4 Siebenmeter), das Spiel drohte zu kippen. Die logische Folge: der HC LINZ AG geriet in Rückstand, acht Minuten vor dem Schlusspfiff brachte Andraz Podvrsic die Gäste mit 26 : 28 in Front. Aber die Hausherren behielten die Nerven. Nach einem Team Time Out fighteten Thomas Reichl und Co. zurück und glichen vier Minuten vor Spielende zum 29 : 29 aus. Spätestens zu diesem Zeitpunkt hielt die restlos begeisterten Fans nichts mehr auf den Sitzen.

Unter Standing Ovations erzielte Dominik Ascherbauer die Führung zum 30 : 29 (57. Minute). Bis kurz vor Spielende gab es dann eine Abwehrschlacht auf beiden Seiten. Fast drei Minuten lang fiel kein weiterer Treffer, dann konnte Philipp Günther 28 Sekunden vor dem Schlusspfiff zum 30 : 30 ausgleichen. Als Alex Hermann wenige Sekunden vor Spielende nach einer tollen Einzelleistung den Siegestreffer zum 31 : 30 erzielte, tobte die Halle, lange blieben die Fans auf den Tribünen und feierten ihr erfolgreiches Team.

Fazit: die unglaubliche Linzer Serie konnte heute verlängert werden. Eine fantastische kämpferische Leistung des gesamten Teams, eine Rekordkulisse in der Sporthauptschule Linz Kleinmünchen, restlos begeisterte Fans. Nun geht der HC LINZ AG auch mit breiter Brust in das letzte Spiel des Grunddurchgangs. Viele Linzer Fans werden die Stahlstädter am Freitag nach Wien begleiten, wenn es gegen Meister Fivers WAT Margareten zur Sache geht. In der letzten Runde fällt die Entscheidung über die Bonuspunkte, HIT medalp Tirol und die SG SPIGO West Wien kämpfen (nicht im direkten Duell) um den verbleibenden sechsten Platz im Play Off.

HC LINZ AG - Bregenz Handball 31 : 30 (16 : 16)

Tore Linz: Stefan Lehner 9/2, Alex Hermann 7, Dominik Ascherbauer 3, Slavko Krnjajac 3, Uwe Schneider 3, Thomas Reichl 2, Ilija Lovrinovic 1, Armin Rath 1,Thomas Schinagl 1, Andi Stachelberger 1/1.

Bericht: HC Linz AG