Baketball: 69:76! Ein Ex-Welser schickt EBC in den Urlaub

04 Mai 08:02 2015 von Oswald Schwarzl Print This Article

Schwache fünf Minuten kosten Basketball-Wels den Sieg gegen Kapfenberg

Wels. Die Gäste aus Kapfenberg starten aggressiv ins Spiel und zeigen von Beginn an, dass es für den WBC nicht einfach wird in Spiel 4 den Ausgleich in der Serie zu schaffen. Wels spielt anfangs zu statisch, kämpft sich zum Ende des Viertels jedoch zurück und verkürzt den Rückstand auf nur 4 Punkte. Im zweiten Viertel dreht sich das Spiel.

Wels spielt mit viel Energie und bekommt wertvolle Unterstützung von der Bank. Mit einem erfolgreichen Wurf von Wesley Channels gehen die Gastgeber erstmals in Führung und sind zum Ende der Halbzeit mit 3 Punkten vorne.

Auch im dritten Viertel liefern sich beide Teams einen harten Kampf. Durch gute Reboundarbeit verhindert Wels zweite Wurfchancen der Kapfenberger und behält so weiterhin die Führung. Im letzten Spielabschnitt erzielen die Gäste nach wenigen Minuten bereits den Ausgleich. Dann geht es Schlag auf Schlag, die Bulls treffen innerhalb von einer Minute 3 Dreier und gehen 4 Minuten vor dem Ende mit 9 Punkten in Führung. Wels findet darauf keine Antwort mehr und Kapfenberg kann die Führung noch auf 14 Punkte ausbauen.

Diesen Vorsprung können die Gäste souverän bis zum Schluss halten und somit gewinnen die Bulls die Serie mit 3:1 und ziehen ins Halbfinale ein. Endstand: 69:76.

Wie sind natürlich enttäuscht mit dem Aus in den Playoffs, aber wir konnten unsere Ausfälle nicht konstant genug kompensieren. Unser Team hat alles gegeben und im Namen aller meiner Spieler und Staff ein großes Danke an das Welser Publikum“, meinte ein enttäuschter Headcoach Ken Scalabroni nach dem Spiel.

Punkte für den WBC: Channels 16, Lamesic 16, Barrow 9, Vieider 8, Zulic 6, Chan 5, Klette 5, Csebits 4