17-jähriges Supertalent Bertram Allen (IRL) ist im Pierre Petit Grand Prix das Maß aller Dinge

23 Apr 17:55 2013 von Oswald Schwarzl Print This Article

Das war der Sonntag (Woche I) im Magna Racino

Baden. Der Auftakt zum großen sonntägigen Finaltag im Magna Racino war herrlich, denn im Stechen über 1,40 m holte Lokalmatador Michael Seletzky (NÖ) den VIP Tour Medium Finalsieg nach Österreich. Italien triumphierte dann mit Karl Wechselberger im B-Finale über 1,30 m der Silver Tour, die wegen der vielen Starter in zwei Teilen ausgetragen wurde. Hier konnten sich mit Victoire Martin (NÖ) auf Rang neun und Sascha Kainz (NÖ) auf Rang 15 auch zwei heimische Reiter positionieren.

Das A-Finale über 1,35 m machte den Sonntag direkt perfekt, denn hier kürte sich Alpenspanteamreiter Gerfried Puck mit „Alonso 3“ zum großen Sieger und sein Bruder, GLOCK Rider Robert Puck, holte mit „GLOCK’s Alato SR“ Rang sechs.

Im Gold Tour Finale über 1,45 m düste die deutsche Amazone Simone Blum mit „Flying Boy 20“ in Bestzeit zum ersten Platz, und die Österreicher brachten hier Nina Brand (NÖ) mit Rang neun, sowie die Brüder Robert und Gerfried Puck mit den Rängen 18 und 19 in die Platzierung.

Spannend wurde es dann beim Grand Prix Pierre Petit dieses ersten MAGNA RACINO SPRING TOUR Wochenendes, den sich das 17-jährige irische Jungtalent Bertram Allen mit seinem „Romanov“ und einer eindrucksvollen Stechrunde vor den beiden bundesdeutsche Reitern Rüdiger Renner und Andreas Knippling sichern konnte. Österreichs beste Reiter waren hier GLOCK Rider Gerfried Puck mit einem Abwurf im Grundumlauf auf dem Schimmelwallach GLOCK’s Wibo B und Platz 14, sowie der Vorarlberger Rob Raskin mit seinem „Simon 4“ und Platz 16.

Das erste Wochenende der MAGNA RACINO SPRING TOUR brachte beeindruckende 2.179 Starts in diesen fünf Tagen, und nächste Woche geht es mit 930 genannten Pferden bereits am Mittwoch, 24. April in die 2. Woche.