Salzburg feiert ersten Saisonsieg in Innsbruck

20 Feb 18:21 2017 von Redaktion Vorarlberg Print This Article

Der EC Red Bull Salzburg setzte sich in der Pick Round der Erste Bank Eishockey Liga auswärts gegen HC TWK Innsbruck „Die Haie“ in einer „Achterbahnfahrt“ mit 9:7 durch. Der erste Saisonsieg von Salzburg in Innsbruck war das dritt torreichste Spiel in der Geschichte der Erste Bank Eishockey Liga. Sechs Red Bulls Tore im letzten Abschnitt bringen die Entscheidung für Salzburg.

Besser hätte er seinen Geburtstag eigentlich nicht zelebrieren können. Brett Olson, der heute 30 Jahre alt geworden ist, brachte die Red Bulls bereits nach 2:05min in Führung. Und nur 17 Sekunden später durften die Red Bulls noch einmal jubeln, diesmal über den Treffer von Michael Schiechl, der den Salzburgern damit einen optimalen Start in Innsbruck bescherte. Die Haie schlugen gut zehn Minuten später zurück, und zwar ebenfalls mit einem Doppelschlag. In der 14. Minute traf Andrew Clark, in der 15. Minute stellte Ondrej Sedivy im Powerplay den 2:2-Ausgleich her. In der 18. Minute traf Andrew Clark im Powerplay zum zweiten Mal für die Gastgeber und drehte damit die Partie zu ihren Gunsten.
Im zweiten Abschnitt erhöhten die Innsbrucker Haie in der 27. Minute ihre Führung auf 4:2 nach einem Tor von Daniel Mitterdorfer, der in Unterzahl einnetzen konnte. Aber die Red Bulls zogen schnell nach – zuvor kam Bernhard Starkbaum für Luka Gracnar ins Tor – und konnten keine halbe Minute später wieder anschließen, Peter Hochkofler besorgte den dritten Salzburger Treffer. Die Hoffnung auf den schnellen Ausgleich wurde fünf Minuten später aber von Innsbrucks Tyler Spurgeon zunichtegemacht, der den fünften Innsbrucker Treffer fixierte und damit einen 2-Tore-Vorsprung nach 40 Minuten sicherte.
Aber im Schlussdrittel kamen die Red Bulls wieder zurück und glichen in der 43. Minute wieder mit einem Doppelschlag aus. Mark Flood und Alexander Rauchenwald trafen innerhalb von 40 Sekunden ins Schwarze, es stand 5:5. In der 49. Minute holte Matthias Trattnig die Führung tatsächlich wieder zurück, aber es wäre nicht diese Partie, würden die Innsbrucker nicht wieder ausgleichen. Das taten sie in der 51. Minute und eine weitere Minute danach holten sie die Führung neuerlich zurück, Austin Smith traf nach Alleingang zum 7:6 aus Sicht der Hausherren. Die Red Bulls gaben sich ob des neuerlichen Rückschlags aber nicht auf und machten am Ende das Unmögliche möglich; 58. Minute Ausgleich durch Bill Thomas, 59. Minute 8:7-Führung durch Daniel Welser und John Hughes machte in der 60. den 9:7-Auswärtserfolg mit dem Empty-Net-Tor perfekt. Die Red Bulls kehrten damit sogar an die Tabellenspitze zurück, wo sie punktegleich mit den Vienna Capitals halten.