Rückblick auf die 1. Runde der Tipico Bundesliga

Österreichische Fußball Bundesliga
24 Jul 14:51 2017 von Redaktion Vorarlberg Print This Article

SK Rapid Wien – SV Mattersburg (2:2)

• Stephan Auer erzielte sein 4. Tor in der Tipico Bundesliga. Er traf zum 1. Mal in Hälfte 1.
  • Maximilian Wöber erzielte in seinem 12. Spiel mit seinem 5. Schuss sein 1. Tor in der Tipico Bundesliga.
  • Der SK Rapid Wien erzielte 2 Tore in Unterzahl. Das gelang den Wienern in der Tipico Bundesliga zuletzt im August 2015.
  • Smail Prevljak traf in seinem 1. Spiel in der Tipico Bundesliga für den SV Mattersburg. Das gelang bei den Burgenländern zuvor nur Dietmar Kühbauer, Milivoje Novakovic, Markus Pink und Alexander Ibser.
  • Stefan Maierhofer erzielte sein 50. Tor in der Tipico Bundesliga. Er traf zum 3. Mal gegen den SK Rapid Wien. Jeden dieser 3 Treffer erzielte er in Spielen in Wien.

RZ Pellets WAC – FC Red Bull Salzburg (0:2)

• Reinhold Yabo erzielte mit seinem 1. Schuss im Spiel sein 1. Tor in der Tipico Bundesliga.
  • Hannes Wolf lieferte in seinem 4. Spiel mit seiner 3. Schussvorlage seinen 1. Assist in der Tipico Bundesliga ab.
  • Takumi Minamino erzielte sein 25. Tor in der Tipico Bundesliga. Seine letzten 6 Treffer erzielte er allesamt in Auswärtsspielen.
  • Munas Dabbur lieferte in seinem 16. Spiel mit seiner 11. Schussvorlage seinen 1. Assist in der Tipico Bundesliga ab.
  • Issiaka Ouedraogo bestritt 21 Zweikämpfe. 12 der 21 Zweikämpfe waren Kopfballduelle – jeweils die meisten in diesem Spiel.

LASK – FC Flyeralarm Admira (3:0)

• Bruno Felipe Souza Da Silva, Maximilian Ullmann und Peter Michorl trafen bei ihren Debüts in der Tipico Bundesliga. Beim LASK trafen erstmals seit Gründung der Tipico Bundesliga 3 Debütanten in einem Spiel.
  • Der LASK gewann mit 3 Toren Differenz. Das gelang den Oberösterreichern in der Tipico Bundesliga zuletzt am 28. März 2010 (LASK-SVR 3:0).
  • Reinhold Ranftl gab erstmals seit dem 22. Mai 2013 in einem Spiel der Tipico Bundesliga einen Assist ab (2012/13, Rd. 35, FCW-STU 2:1).
  • Peter Michorl erzielte ein Tor und gab einen Assist ab. Das gelang ihm in 84 Spielen in der Sky Go Ersten Liga nicht.
  • Lukas Grozurek führte 20 Zweikämpfe – so viele wie kein anderer Spieler in diesem Duell.

CASHPOINT SCR Altach – FK Austria Wien (3:0)

• Johannes Aigner traf nach 45 Sekunden. Das war sowohl der früheste Treffer des CASHPOINT SCR Altach als auch von Aigner selbst in der Tipico Bundesliga.
  • Aigner traf zum 8. Mal in der Tipico Bundesliga gegen den FK Austria Wien (wie gegen den FC Red Bull Salzburg) – gegen kein Team häufiger.
  • Kristijan Dobras erzielte sein 10. Tor in der Tipico Bundesliga. 5 seiner 10 Treffer erzielte er von außerhalb des Strafraums.
  • Adrian Grbic traf bei seinem Debüt in der Tipico Bundesliga. Das gelang beim CASHPOINT SCR Altach zuvor Felix Roth im Juli 2014. Beide trafen übrigens in Minute 68.
  • Christoph Martschinko hatte 85 Ballaktionen – die meisten in diesem Duell. Mehr Ballaktionen in einem Spiel der Tipico Bundesliga hatte Martschinko zuletzt am 23. Spieltag 2016/17 (101 Ballaktionen).

SK Puntigamer Sturm Graz – SKN St. Pölten (3:2)

• Lukas Thürauer traf nach 1 Minute und 52 Sekunden. Das war der früheste Treffer des SKN St. Pölten in der Tipico Bundesliga.
  • Thürauer traf 13-mal in der Tipico Bundesliga. Er traf nun erstmals doppelt an einem Spieltag der Tipico Bundesliga.
  • Philipp Zulechner traf erstmals seit dem 23. November 2013 in einem Spiel der Tipico Bundesliga in Hälfte 1.
  • Stefan Hierländer erzielte sein 13. Tor in der Tipico Bundesliga. Seine letzten 2 Treffer erzielte er in Spielen gegen den SKN St. Pölten.
  • Der SK Puntigamer Sturm Graz gewann erstmals seit dem 14. April 2010 ein Spiel in der Tipico Bundesliga nach einem 2 Tore Rückstand (STU-SKA 3:2).

Quelle: Tipico Bundesliga