LR Hiegelsberger: OÖ Spezialitäten in der Wiener Gastronomie

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Symbolbild: Land Oberösterreich
25 Mär 11:00 2017 von Redaktion Salzburg Print This Article

Online-Plattform bringt heimische Produkte in die Bundeshauptstadt

Am 22. März stellte die ARGE Wien & Kulinarik die Online-B2B-Bestellplattform www.bauerninsel.at vor. Diese Plattform ermöglicht allen Wiener Gewerbetreibenden und Gastronomen mehr als 550 regionale und bäuerliche Produkte aus ganz Österreich zu beziehen. Die Bestellung erfolgt online über die Plattform und in der darauffolgenden Woche kann die bestellte Ware am Großmarkt Inzersdorf abgeholt werden. „Mit Freude vernehmen wir, dass unsere oberösterreichischen Spezialitäten vermehrt den Weg in unsere Bundeshauptstadt finden. Oberösterreich überzeugt dabei nicht nur mit Qualität und Regionalität sondern auch mit einzigartigen Spezialitäten. Produkte der oberösterreichischen Produzenten und Genussland OÖ Partner farmgoodies, Schneiderbauer Gewürze und Stroblobst sind nun auch für die Wiener Gastronomie erhältlich“, so Landesrat Max Hiegelsberger.

Folgende oberösterreichische Betriebe sind mit dabei:

farmgoodies

Hinter den „farmgoodies“ stehen Judith und Günther Rabeder aus Niederwaldkirchen im Mühlviertel. Bei der Herstellung ihrer Produkte sind ihnen kurze Transportwege der Rohstoffe von ihren Bauern zur weiteren Verarbeitung, Transparenz und Produktidentität sowie Frische und Natürlichkeit besonders wichtig. Dies ist auch im Geschmack ihrer Bio Speiseöle und Bio Körner (Leinsamen, Hanfsamen, Blaumohn) unverkennbar.

Schneiderbauer Gewürze

Franz und Irmgard Schneiderbauer sorgen mit ihren Gewürzen und ihrem Senf („Siaßa“ und „Scharfa“) für Würze aus dem Innviertel. Alles begann mit einer traditionellen Landwirtschaft, 2003 haben sie sich schließlich auf Gewürze spezialisiert. Bei ihren Produkten garantieren sie für höchste Produktsicherheit und Qualität. Dazu zählt ein gesunder Boden, schonende Ernte und eine sorgsame Weiterverarbeitung in Handarbeit.

Stroblobst

Den Anbau und die Weiterverarbeitung von Äpfeln hat Dominik Strobl von seinem Vater übernommen und weiter ausgebaut. 12.000 Bäume verschiedenster, auch alter Apfelsorten haben ihr Zuhause bei Stroblobst im Innviertel. Zum Sortiment zählen gedörrte Apfelringe aus Tafeläpfeln und natürlicher Apfelsaft ohne Zucker, Konservierungs-, Geschmacks- oder Farbstoffe.


Quelle: Amt der Oö. Landesregierung



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