FC Red Bull Salzburg mit Kantersieg im ersten Testspiel 2018

13 Jän 07:52 2018 von Redaktion Vorarlberg Print This Article

Trainingszentrum Taxham: FC Red Bull Salzburg – SV Wals-Grünau 13:1 (4:1). Tore: Hwang (25., Elfer), Minamino (29., 37.), Rzatkowski (32.), Gulbrandsen (55., 57., 60., 66., 88.), Dabbur (76., 84., 91.), Szoboszlai (89.) bzw. Piljanovic (21.)

Der FC Red Bull Salzburg gewann gegen den Salzburger Regionalliga-Klub SV Wals-Grünau im Trainingszentrum Taxham mit 13:1 (4:1). Die Roten Bullen zeigten sich beim ersten Testspiel des Jahres sehr spielfreudig und treffsicher. Neben den dreizehn Treffern erspielte sich das Team von Marco Rose noch viele weitere Großchancen und absolvierte sehr starke erste 90 Minuten.

DIE MATCH-ANALYSE:

Die Roten Bullen präsentierten sich am fünften Trainingstag der laufenden Vorbereitung sehr spielfreudig und kamen zwischen der 10. und 17. Minute zu mehreren Großchancen. Hwang bzw. Minamino waren jedoch entweder zu zögerlich oder scheiterten am gut disponierten Wals-Grünau-Goalie Schmid. Entgegen dem Spielverlauf ging dann der Regionalligist durch ein Kopftor nach einem Eckball in Führung. Auch der Ausgleich wenige Minuten später entsprang einer Standardsituation. Hwang fixierte mit einem Elfer den Ausgleich, ehe wenig später Sturmpartner Minamino einen Querpass zur Führung verwerten konnte. Und nur drei Minuten später war es Mark Rzatkowski, der auf 3:1 stellte. Zu diesem Zeitpunkt waren die Roten Bullen deutlich überlegen, was sich im 4:1 – erneut durch Minamino – niederschlug.

In Spielhälfte zwei brachte Marco Rose elf neue Spieler, die dort anknüpften, wo die Startelf aufgehört hatte. Mann der zweiten Hälfte war Fredrik Gulbrandsen, dem innerhalb von nur elf Minuten gleich vier Treffer gelangen und der insgesamt fünf Mal traf. Und auch dessen Sturmpartner Munas Dabbur legte nach und scorte dreifach. Erstmals in die Schützenliste eintragen konnte sich Youngster Dominik Szobozslai bei seinem Debüt im Dress des FC Red Bull Salzburg.

WAS MAN SONST NOCH WISSEN SOLLTE:

• Verletzungsbedingt nicht dabei waren heute Andre Ramalho (Oberschenkel), Hannes Wolf, Patson Daka (beide Sprunggelenk), Marin Pongracic (Knie) und Reinhold Yabo (Wade).
  • Ebenfalls nicht im Einsatz standen Alexander Walke und Valon Berisha, der in seine Heimat gereist ist, um dort die Ehrung für Kosovos „Spieler des Jahres“ in Empfang zu nehmen.
  • Die Roten Bullen haben morgen beim traditionellen Family Day in Obertauern noch ein wenig aktive Erholung, ehe es am Sonntag ins Trainingslager nach Estepona (Spanien) geht.

STIMMEN NACH DEM SPIEL:

Marco Rose: „Wir sind jetzt eine Woche dran, haben ordentlich trainiert und heute unser erstes Testspiel auch mit einer sehr ordentlichen Leistung absolviert. Die Mannschaft war extrem spielfreudig, hat viele Chancen herausgespielt und auch viele Tore geschossen. Deswegen bin ich bis hierhin sehr zufrieden und weiß aber auch, dass wir noch viel vor uns haben.“

Fredrik Gulbrandsen: „Es war gut, dass wir endlich wieder ein Spiel machen konnten, und man hat gesehen, dass wir mit großem Spaß bei der Sache waren. Wir haben heute einen sehr guten Job gemacht, gut gespielt und auch viele Tore erzielen können. Wir sind mit diesem Start sehr zufrieden.“