"Es ist nicht wurscht, was in die Wurst kommt!"

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07 Jul 15:23 2015 von Nicole Scharinger Print This Article

Bei Wurst oder Schinken mit dem rot-weiß-roten AMA-Gütesiegel stammen Fleisch und Speck zu 100 Prozent aus Österreich

OÖ. Oberösterreichs Nahrungsmittel stehen für die Einhaltung höchster Qualitätsstandards und verbinden gleichzeitig Gesundheit mit Genuss und Gesundheit. Bei Wurst oder Schinken mit dem rot-weiß-roten AMA-Gütesiegel stammen Fleisch und Speck zu 100 Prozent aus Österreich. Die Tiere haben ihr gesamtes Leben auf heimischen Bauernhöfen verbracht. Auch die Schlachtung und Verarbeitung erfolgen im Land.

„Lebensmittel sind der Treibstoff unseres Körpers, sie sind verantwortlich für unser Wohlbefinden. Daher lautet unser Credo: Tradition in der Zubereitung, Aufgeschlossenheit für das Moderne, ein sorgfältiger Umgang mit der Natur und ihren Rohstoffen!“, erklärt Landesrat Hiegelsberger. Ein aktueller Test der AK-Konsumentenschützer hat ergeben, dass vegetarische und vegane Ernährung nicht zwangsläufig gesünder sein muss. Der Körper braucht Ausgewogenheit, der Speiseplan soll entsprechend abwechslungsreich sein. Ein herzhaftes Stück Fleisch aus heimischer Produktion schließt Gemüse als gesunde Beilage nicht aus. „Ob klassischer Fleischesser oder Vegetarier bzw. Veganer – wie sich die OberösterreicherInnen ernähren, ist ihnen selbst überlassen. Außer Frage steht aber: Regionalität garantiert Qualität und Sicherheit“, betont Hiegelsberger.

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