Erfolgreiche Revanche der Black Wings gegen Znojmo - sie gewinnen 6:3

19 Okt 19:43 2014 von Oswald Schwarzl Print This Article

Besser hätte die Einweihung der neuen Osttribu?ne in der Keine Sorgen EisArena nicht verlaufen können. Die LIWEST Black Wings setzten sich gegen Znojmo mit 6:3 durch und bleiben damit zu Hause ungeschlagen.

Linz. 4.865 Fans in der Keine Sorgen EisArena – so viele wie noch nie in der Geschichte des Linzer Eishockeysports und eine richtig volle neue Osttribu?ne machten Lust auf diesen Abend.

Die Linzer taten in der Anfangsphase auch das Ihre dazu und gingen in der 3. Minute durch Fabio Hofer fru?h in Fu?hrung. Allerdings durften sich die Hausherren nicht lange u?ber dieses Tor freuen, denn noch in der selben Minute glichen die Gäste aus Tschechien aus. Als ob das nicht gereicht hätte, ließen die Tschechen zwei Minuten später auch noch das 2:1 folgen und die LIWEST Black Wings rannten einem Ru?ckstand hinterher. Das wiederum ließ die Mannschaft von Rob Daum so richtig angreifen. Brad Moran und Rob Hisey vergaben Breakmöglichkeiten, Sebastien Piche versuchte es mit der Backhand – aber alle Versuche
blieben erfolglos.

Zum Glu?ck auch ein Schuss Znojmos in der 14. Minute, der die Scheibe hinter Mike Ouzas ins Tor beförderte. Die Referees wollten das Video dazu sehen und entschieden nach längerer Unterbrechung auf „kein Tor“. Aufatmen bei den Stahlstädtern, die in der Schlussphase dieses ersten Drittels eine doppelte Überzahl druckvoll begannen, mehr als
ein Stangenschuss von Andrew Kozek schaute aber dabei nicht heraus. Es ging mit dem knappen Ru?ckstand in die erste Pause.

Aus dieser kehrten die LIWEST Black Wings wie ein Wirbelwind zuru?ck. Nach nur 47 Sekunden bugsierte Jason Ulmer das Spielgerät mittels Backhand zum 2:2 ins Tor, danach folgte ein Sturmlauf auf die Fu?hrung. Im Power Play wurde viel geschossen, was aber noch keinen Erfolg brachte. Bis zur 24. Minute, in der Fabio Hofer kurz vor Ablauf einer Strafe gegen Znojmo das 3:2 machte. Brian Lebler und Daniel Oberkofler hatten weitere Treffer am Schläger, scheiterten aber am gegnerischen Goalie. Es war wieder Jason Ulmer, dessen Weitschuss im Power Play in der 32. Minute vorbei an Freund und Feind ins Netz fand.

Das 4:2 hätte eine Vorentscheidung sein können, war es aber nicht.
Wieder kämpften sich die Znaimer zuru?ck ins Spiel und erzielten nicht einmal eine Minute nach dem vierten Gegentor den Anschlusstreffer. Damit war das Match weiterhin offen, was fu?r spannende letzte 20 Minuten sorgte. Das war gar nicht im Sinne der Hausherren, die
dafu?r Sorge trugen, dass die Fans in der Keine Sorgen EisArena bald feiern konnten. Philipp Lukas erzielte in der 48. Minute das 5:3, was einer Vorentscheidung gleich kam. Dass wenig später Andrew Kozek auch noch das 6:3 erzielte war eine Draufgabe vor einer vollen Keine
Sorgen EisArena, die fu?r noch mehr Entspannung sorgte.

Am Eis tat sich nun nicht mehr viel, die LIWEST Black Wings blieben tonangebend, Znojmo verbiss sich in Kleinigkeiten und kam nicht mehr heran. Die Linzer feierten einen am Ende verdienten Heimsieg, konnten auch das vierte Match vor eigenem Publikum gewinnen und eroberten Platz 2 in der Tabelle zuru?ck. Nun geht es fu?r das Team von Rob Daum gleich vier Mal in Serie auswärts aufs Eis, wofu?r man sich morgen ausruhen kann. Das Trainergespann hat seinem Team nämlich einen trainingsfreien Tag verordnet.

EHC LIWEST Black Wings Linz – HC Orli Znojmo 6:3 (1:2, 3:1, 2:0)
Tore: 1:0 Hofer (3.), 1:1 Cip (3.), 1:2 Rehus (5.), 2:2 Ulmer (21.), 3:2 Hofer (24./PP), 4:2 Ulmer (32./PP), 4:3 Rosa (33.), 5:3 P. Lukas (48.), 6:3 Kozek (50.).