Drei Favoriten-Siege zum Abschluss der 1. Runde des UNIQA ÖFB Cup

UNIQA ÖFB Cup
24 Jul 08:00 2018 von Redaktion Vorarlberg Print This Article

Zum Abschluss des UNIQA ÖFB Cup-Wochendes fanden am heutigen Sonntag, 22. Juli drei Partien mit Bundesliga-Beteiligung statt. In allen drei Spielen konnte sich der Bundesliga-Verein gegen den Gastgeber durchsetzen. Somit stehen insgesamt 31 der 32 Vereine der 2. Runde im UNIQA ÖFB Cup fest. Das Duell zwischen dem FC Stadlau und dem FC Jerich International Gleisdorf 09 konnte gestern aufgrund schwerer Gewitter nicht angepfiffen werden. Ein Ersatztermin wird am 23. Juli festgelegt. Von den 31 Partien wurden 28 in der regulären Spielzeit entschieden. Zwei Partien ging in die Verlängerung, ein Spiel wurde im Elfmeterschießen entschieden. Insgesamt fielen in den 31 Spielen 117 Tore (exkl. Elfmeterschießen). Die meisten Treffer fielen in der Partie SVG Reichenau – KSV 1919 (Endstand 3:5).

Die Ergebnisse im Detail:

A XIII Auhof Center vs FK Austria Wien 0:4 (0:1)

Tore: 0:1 Friesenbichler (12.), 0:2 Turgeman (71.), 0:3 Matic (85.), 0:4 Grünwald (90. 3.)

Zur Sonntags-Martinee standen sich am Sportclub-Platz die beiden Wiener Vereine A XIII Auhof Center und FK Austria Wien gegenüber. Bereit in der 12. Minuten ging der Rekord-Cupsieger durch Kevin Friesenbichler mit 1:0 in Führung. Anschließend dauert es bis zur 71. Spielminute, ehe der Bundesligist wieder jubeln kann. Einen schnell gespielten Angriff über Thomas Ebner und Alexander Grünwald kann Alon Turgeman zum 2:0 für die Gäste aus Favoriten verwerten. Nach Foul von Robert Kresser an Lucas Venuto tritt Uros Matic in der 85. Spielminute zum fälligen Elfmeter an und trifft zum 3:0. Kapitän Alexander Grünwald sorgt in der 93. Spielminute mit einem direkt geschossenen Freistoß für den 4:0 Endstand.

SC/ESV Parndorf 1919 vs Cashpoint SCR Altach 0:3 (0:2)

Tore: 0:1 Grbic (4.), 0:2 Netzer (30.), 0:3 Lienhart (78.)

Der Bundesliga-Verein aus Vorarlberg startet gut in die Partie und geht bereits in der 5. Spielminute mit 1:0 in Führung. Marco Meilinger setzt sich auf der linken Seite gut durch und schlägt ein Flanke auf Adrian Grbic, der zur frühen Führung einköpft. In der 32. Spielminute herrscht nach einem Eckball Unruhe im Strafraum der Gastgeber. Der Ball kommt zu Altach-Kapitän Philipp Netzer, der den Ball zum 2:0 ins lange Eck schiebt. In Minute 78 wird Andreas Lienhart im Strafraum gut freigespielt und kann den 3. Treffer des Spiels erzielen.

ASKÖ Oedt vs FC Red Bull Salzburg 0:6 (0:2)

Tore: 0:1 Schlager (9.), 0:2 Yabo (45.), 0:3 Yabo (63.), 0:4 Schlager (65.), 0:4 Prevljak (71.), 0:6 Dabbur (77.)

FC Red Bull Salzburg findet von Beginn an gut in die Partie. Xaver Schlager trifft per Heber bereits in der 9. Spielminute zur 1:0 Führung. Der Meister ist auch nach dem Führungstreffer überlegen. Reinhold Yabo umkurvt kurz vor der Halbzeitpause Oedt-Schlussmann Pirmin Strasser und kann den Ball zum 2:0 im Tor unterbringen. Nach Wiederanpfiff steckt Munas Dabbur in der 63. Spielminute auf Zlatko Junuzovic durch. Dieser legt zurück in die Mitte zu Reinhold Yabo, der zum 3:0 für den FC Red Bull Salzburg trifft. Einen weiten Pass kann Xaver Schlager nutzen und schiebt den Ball ins lange Eck zum 4:0 in der 65. Spielminute. Der eingewechselte Smail Prevljak nutzt in Minute 71 ein gutes Zuspiel zum zwischenzeitlichen 5:0. Den Handelfmeter in der 77. Spielminute verwandelt Munas Dabbur sicher zum 6:0 Endstand.