Burgenland: Gesund, vielfältig, qualitativ hochwertig und von regionaler Herkunft

Slide background
Agrarlandesrätin Verena Dunst, Bürgermeister LAbg. Mag. Thomas Steiner, Bildungsdirektor Mag. Heinz Josef Zitz, Landwirtschaftskammerpräsident DI Niki Berlakovich und Seminarbäuerin Dipl.-Ing. Carina Laschober-Luif machten die Schulkinder und Lehrkräfte der Volksschule St. Georgen zum bevorstehenden „Weltschulmilchtag“ auf die wichtigen Inhaltsstoffe, die hohe Qualität, aber auch auf das breite Spektrum der Milchprodukte aufmerksam Bildquelle: Landesmedienservice Burgenland
Foto: Landesmedienservice Burgenland
Slide background
Agrarlandesrätin Verena Dunst, Bürgermeister LAbg. Mag. Thomas Steiner, Bildungsdirektor Mag. Heinz Josef Zitz, Landwirtschaftskammerpräsident DI Niki Berlakovich und Seminarbäuerin Dipl.-Ing. Carina Laschober-Luif machten die Schulkinder und Lehrkräfte der Volksschule St. Georgen zum bevorstehenden „Weltschulmilchtag“ auf die wichtigen Inhaltsstoffe, die hohe Qualität, aber auch auf das breite Spektrum der Milchprodukte aufmerksam Bildquelle: Landesmedienservice Burgenland
Foto: Landesmedienservice Burgenland
Slide background
Agrarlandesrätin Verena Dunst, Bürgermeister LAbg. Mag. Thomas Steiner, Bildungsdirektor Mag. Heinz Josef Zitz, Landwirtschaftskammerpräsident DI Niki Berlakovich und Seminarbäuerin Dipl.-Ing. Carina Laschober-Luif machten die Schulkinder und Lehrkräfte der Volksschule St. Georgen zum bevorstehenden „Weltschulmilchtag“ auf die wichtigen Inhaltsstoffe, die hohe Qualität, aber auch auf das breite Spektrum der Milchprodukte aufmerksam Bildquelle: Landesmedienservice Burgenland
Foto: Landesmedienservice Burgenland
25 Sep 06:00 2018 von Redaktion Salzburg Print This Article

„Weltschulmilchtag“ soll auf die wichtigen Inhaltsstoffe, die hohe Qualität, aber auch auf das breite Spektrum der Produkte aufmerksam machen

Den Weltschulmilchtag 2018, der jedes Jahr am letzten Mittwoch im September stattfindet, nahmen Agrarlandesrätin Verena Dunst, Bürgermeister LAbg. Mag. Thomas Steiner, Bildungsdirektor Mag. Heinz Josef Zitz und Landwirtschaftskammerpräsident DI Niki Berlakovich zum Anlass, um die Kinder der 3. und 4. Klasse Volksschule in St. Georgen auf die gesunden und für den Organismus wichtigen Inhaltsstoffe des Grundnahrungsmittels Milch, die hohe Qualität, aber auch auf das breite Spektrum der Produktpalette aufmerksam zu machen.

„Milch und die Vielzahl der daraus hergestellten Produkte sind ideale Lebensmittel mit einem hohen ernährungsphysiologischen Wert. Milch ist reich an wichtigen Inhaltstoffen, wie Eiweiß, Fett, Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente und hilft Defizite im Körperhaushalt der Menschen aufzufüllen. Milch und Milchprodukte als hochwertige Nahrungsmittel sollten den Menschen von Geburt an über die Kindheit und die Jugend bis ins hohe Alter begleiten. Sie sind Lieferanten wichtiger Nährstoffe. Daher soll Milch als natürliches und gesundes Getränk weltweit und für alle Altersstufen beworben werden. Der bevorstehende Weltschulmilchtag bietet aber auch die Gelegenheit, unseren burgenländischen AgrarproduzentInnen ein herzliches Dankeschön auszusprechen, denn durch ihre tägliche Arbeit liefern sie uns den wertvollen Rohstoff mit höchsten Qualitäts- und Hygienestandards und sorgen gleichzeitig auch dafür, dass unsere wunderschöne Landschaft gepflegt erhalten bleibt“, so Agrarlandesrätin Verena Dunst.

Im Rahmen des Pressegespräches präsentierte die Seminarbäuerin Kammerrätin DI Carina Laschober-Luif den Schulkindern auch den „Milchlehrpfad“. Zielsetzung war es, den Kindern den Weg der Milch von der Kuh bis auf den Küchentisch näher zu bringen und den Wert dieses Lebensmittels hervorzuheben. In diesem von der AMA-Marketing erstellten Schulpaket gibt es viel Lehrreiches rund um Milch und Milchprodukte. Die NÖM AG und die BERGLANDMILCH stellten für diese Veranstaltung auch Milch- und Kakaopakerl sowie andere Molkereiprodukte zur Verfügung. Im Burgenland werden von 110 Milchviehbetrieben, die insgesamt 4.000 Milchkühe halten, jährlich 30 Millionen Kilogramm Milch produziert und ca. 27 Millionen Kilogramm an die Molkereien geliefert.



Quelle: Land Burgenland



  Markiert "tagged" als:
  Kategorien:
Redaktion Salzburg

Redaktion Tennengau

Weitere Artikel von Redaktion Salzburg