Bulldogs verbuchen Auswärtserfolg in Villach

Villach vs Dornbirn
26 Nov 19:19 2017 von Redaktion Vorarlberg Print This Article

Die Dornbirn Bulldogs feierten einen 6:3-Auswärtserfolg beim EC VSV und verlängerten somit die Niederlagenserie die Kärntner. Mit diesem Erfolg lassen die Bulldogs die Adler in der Tabelle hinter sich.

Bereits mit dem ersten Bully präsentierten sich Gäste aus dem Ländle voller Schwung und setzten die Hausherren mächtig unter Druck. Eine persönliche Befreiung gelang Martin Grabher Meier im Dress der Bulldogs. Der Stürmer setzte seiner Durststrecke von 20 torlosen Spielen ein Ende und traf in der 18. Minute nach schnellem Vorstoß von Brian Connelly und Kevin Macizerzynski zur verdienten Führung. Noch vor der Pause musste VSV-Keeper David Kickert ein zweites Mal hinter sich greifen. Völlig offene Pforten fand Ziga Pance nur eine Minute später, der ein Reid-Zuspiel trocken in die Maschen setzte.
Die Villacher starteten mit viel Energie in den zweiten Abschnitt. Ryan Glenn verkürzte schnell für die Hausherren und auch Stürmer Kyle Beach suchte das Glück, wurde jedoch vor dem Tor gestoppt. Doch durch Tore von Scott Timmins und Jamie Arniel zogen die Gäste schnell auf 4:1 davon. Erst danach nahmen die VSV-Cracks wieder den Kampf auf. Kyle Beach bugsierte das Spielgerät aus zentraler Position in die untere Ecke und gab dem Spiel der Blau-Weißen neue Kraft für den ruppiger geführten Schlussabschnitt. Im Powerplay gelang den clever agierenden Bulldogs durch Brodie Reid der fünfte Treffer in der 52. Minute, ehe Miha Verlic mit dem 3:5 wieder für Spannung sorgte. Im Finish zeigten sich die Adler zwar aufopfernd, jedoch lief am Ende die Zeit davon und Scott Timmins machte mit seinem Empty-Net-Treffer den Sack zu.