Blau-Weiß Linz zwingt Vorwärts Steyr mit 2:0 in die Knie

24 Okt 21:57 2014 von Oswald Schwarzl Print This Article

Zu einem brisanten OÖ-Derby kam es heute Abend in der Regionalliga Mitte.

Linz. In der 13. Runde traf der FC Blau-Weiß Linz auf den SK Vorwärts Steyr. Das Spiel der beiden Traditionsklubs fand vor rund 1.500 Zusehern im Linzer Gugl-Oval statt.

BW-Coach Wilhelm Wahlmüller stellte seine Mannschaft taktisch hervorragend ein und feierte am Ende einen durchaus verdienten 2:0 Heimsieg. In der Tabelle rangieren die Rot-Weißen weiterhin auf dem zweiten Platz, die Linzer verbesserten sich auf Rang drei.

Taktische Meisterleistung brachte BW Linz auf die Siegerstraße
Die Gastgeber standen defensiv gut organisiert mit einer Fünfer-Kette und überließen den Steyrern das Spiel. Trotz mehr Ballbesitz, blieb der SKV in der Offensive harmlos. Die erste große Chance gehörte den Linzern. Kevin Vaschauner tauchte in der 16. Minute allein vorm Tor der Gäste auf, scheiterte aber am Steyrer-Keeper.

Die Hausherren rührten in der Abwehr Beton an und machten es so den Rot-Weißen schwer, zwingende Torchancen herauszuspielen. Fünf Minuten vor der Pause stellte Radek Gulajev mit einem sehenswerten Schlenzer ins lange Eck auf 1:0. Nur drei Minuten später zeigten sich die Heimischen erneut cleverer und verwerteten die nächste Gelegenheit zum 2:0. Kevin Vaschauner setzte sich gegen Michael Lageder durch und ließ Reinhard Großalber, ebenfalls mit einem wunderschönen Schlenzer ins Kreuzeck, keine Chance. Die Wahlmüller-Elf setzte die taktischen Vorgaben ihres Trainer perfekt um und führte zur Pause verdient mit 2:0.

Steyr scheiterte am Abwehrbollwerk der Linzer
In der zweiten Halbzeit bot sich den zahlreichen Fans ein ähnliches Bild. Vorwärts Steyr machte das Spiel gegen eine tief stehende Linzer