Austrian Whisky

Slide background
Austrian Whisky
Foto: Jobst
22 Jän 21:00 2017 von Redaktion Vorarlberg Print This Article

Riesenansturm bei der Jubiläumsausgabe

Riesenandrang herrschte vergangenen Samstag bei der zehnten und damit Jubiläumsausgabe des „Austrian Whisky & Spirits Festival“ im Hotel am Domplatz. Dort kamen Whiskykenner und Spirituosenliebhaber voll auf ihre Kosten und konnten beim zweitgrößten Spirituosen Festival in Österreich auf einer Ausstellungsfläche von rund 600 Quadratmeter edle Sorten Whisky und andere Spirituosen wie Gin, Rum, Vodka, Cognac, Edelbrände oder Grappa verkosten. Organisiert wird das Festival von der „Single Cask Collection“ unter der Federführung von „Whisky-Papst“ Alexander Huprich: „Vor zehn Jahren haben wir das Festival mit großem persönlichem Einsatz initiiert. Bei der ersten Ausgabe kamen nicht mehr als 100 Whisky-Verrückte. Der Riesenandrang, den wir heuer bei der zehnten Ausgabe verzeichnen können, ist sensationell!“ Für das entsprechende Flair sorgen – was sonst – Dudelsackspieler. Die offizielle After Festival Party fand dieses Jahr in der Bar Frau Dietrich statt.

Masterclasses mit Whisky-Koryphäen
Weg vom reinen Verkosten und hin zur Liebhaberei ging es bei den speziellen Masterclasses bzw. Spezialverkostungen, wo man in exklusivem Rahmen in Kleingruppen unter der Leitung von Whisky-Koryphäen einzelne Sorten näher kennenlernen konnte. „Wir präsentieren einige der besten Destillate der Welt und sind besonders stolz darauf, dass wir auch internationales Fachpublikum aus der Schweiz, aus Deutschland und vor allem aus Irland und Schottland nach Linz holen konnten“, so Alexander Huprich.

Mit dabei:
Hotel am Domplatz-Direktor Rinaldo Bortoli, Bar Lennox-Chef Fabian Hötzeneder, Bar Frau Dietrich-Chef Michael Kreuzer, Glockenspiel-Chef Michael Reussner, Optiker Rainer Pippig, der international bekannte Spirituosen- und Whisky-Experte Jürgen Deibel, Friseur Oliver Oboril, Renault-Händler-Brüder Max und Wolfgang Sonnleitner, Martin Armstrong (Whiskybroker aus England), John McDougal (Whisky-Ikone aus Schottland), Thomas Ide (Managing Director „The Whisky Chamber“) und Detlev Sommer (Säntis Malt-Abfüller aus der Schweiz).



  Markiert "tagged" als:
  Kategorien:
Redaktion Vorarlberg

Redaktion Vorarlberg

Chefredakteur von Regionews Vorarlberg

Weitere Artikel von Redaktion Vorarlberg