Essen & Trinken
Österreich: Bierkulturbericht 2022 über die bierigen Trends - alkoholfrei,regional und nachhaltig0
Der soeben veröffentlichte Bierkulturbericht enthüllt, wie die Österreicher ihr Bier genießen.
weiterlesenÖsterreich: Wirtshausführer 2023 Präsentation - Essen gehen als Ereignis0
Familie Grabmer von der „Waldschänke“ aus Oberösterreich ist „Wirtshausführer Wirt 2023"
weiterlesenOliver Drug neuer Küchenchef im 3 Hauben Restaurant DAS LILIENBERG0
Mit einem spektakulären Neuzugang startet das 3 Hauben Gourmetrestaurant „Das LILIENBERG“ in Tainach in die Herbstsaison 2022
weiterlesenNiederösterreich: Spiel und Spaß im Wirtshaus: 400 neue Spiele-Kisterl sorgen für Unterhaltung0
LR Danninger: „Wirtshäuser in Niederösterreich wollen ihren Gästen ein Gesamterlebnis bieten, und auch die kleinen Gäste begeistern“
weiterlesenBurgenland: "Schöne Symbiose zwischen Kulinarik, Region und Sport"0
Sportlandesrat Mag. Heinrich Dorner gratulierte allen Siegerinnen und Siegern des 1. Blaufränkisch Marathons
weiterlesenVorarlberg: LR Rüscher - „Fruchtbarer Boden für Gesundheitskompetenz in Vorarlberg“0
7. ÖPGK-Konferenz in Hard – Gesundheitskompetenz-Preis erstmalig verliehen
weiterlesenNiederösterreich: LEBENS.wertes Weinviertel - Eine Region präsentiert sich als attraktiver und moderner Lebensraum0
LR Danninger: Kultureller und touristischer Erfolg für das Weinviertel
weiterlesenBurgenland: Ausg'steckt is' - 4. Burgenländischer Buschenschanktag als voller Erfolg0
LH-Stv.in Eisenkopf: „Buschenschänke leisten wichtigen Beitrag zur Entwicklung des Burgenlandes zum Genuss- und Wohlfühlland“
weiterlesenWorld Beer Awards 2022: Das weltbeste Zwickl kommt aus Ottakring!0
• Dazu 7 x Country Winner, 2 x Silber und 2 x Bronze
weiterlesenBurgenland: Burgenländische Weine werden offizielle Spieltagsweine bei den Heimspielen des FC Bayern München 0
Weingüter Markus Kirnbauer und Christoph Salzl liefern Weine für den VIP-Klub des FC Bayern München
weiterlesenNiederösterreich: Sommer Genusstour im Weinviertel - Regionale Betriebe und Kulinarik erleben0
LR Danninger: Initiative zur Stärkung der Region als kulinarische Erlebnisregion
weiterlesenSalzburg: In Mariapfarr wird regional aufgekocht0
Herkunftszertifikat für Verpflegung von Kindergarten, Schule und dem Seniorenheim von fünf Lungauer Gemeinden
weiterlesenBurgenland: Nachhaltig und sozial - 3. Sonnenmarkt und Sonnencafé“ jetzt in Neusiedl am See0
Soziallandesrat Leonhard Schneemann eröffnet Sozialmarkt in Neusiedl am See. „Unser Ziel ist bis 2023 in jedem Bezirksvorort des Burgenlandes einen Sozialmarkt zu betreiben“, skizziert Soziallandesrat Leonhard Schneemann den Plan.
weiterlesenNiederösterreich: „So schmeckt Niederösterreich“ zeichnet die besten Regionalläden des Landes aus0
LH-Stv. Pernkopf: „Unseren Regionalläden wird eine verdiente Bühne geboten“
weiterlesenNiederösterreich: Niederösterreichische Wirtshauskultur setzt Fokus auf Mitarbeiter0
LR Danninger zu Betriebsbesuch im Retzbacherhof
weiterlesenBrandschutz beim Grillen 0
weiterlesenHeimisches Traubenkernmehl: Superfood für Blutbild, Haut und Haare0
Nikolaihof Wachau präsentiert erstes Demeter-Präparat für Menschen
weiterlesenSteigende Obst- und Gemüsepreise: Den Sommer mit eigener Ernte genießen0
Clevere Lösungen ermöglichen und erleichtern auch auf kleinsten Flächen den Gemüseanbau zur Selbstversorgung.
weiterlesenNiederösterreich: LH Mikl-Leitner kürte den „Top-Wirt Niederösterreich 2022/23“0
Auszeichnung ging an Gastwirtschaft Floh aus Langenlebarn
weiterlesenShowdown - Das sind die einflussreichsten Köche, Sommeliers und Barkeeper des Landes0
Im Rahmen der neunten ROLLING PIN.CONVENTION in Graz wurden zum bereits zwölften Mal die relevantesten Gastrogrößen gekürt. Überraschungen inklusive!
weiterlesenBurgenland: LH-Stv. Eisenkopf - Genuss Burgenland zieht in die Landeshauptstadt0
Kernaufgaben der Genuss Burgenland rücken nun wieder stärker in den Fokus als zusätzliche Stärkung der Bio-Wende
weiterlesenNiederösterreich: Wiener Alpen - innovative Wirtshausküche im Tal und am Berg0
LR Danninger: Niederösterreichs Wirtshauskultur ist ein Gäste-Magnet
weiterlesenNiederösterreich: Top-Wirt erfindet sich neu0
LR Danninger: „Erstmals wird die Top-Wirte-Verleihung als Sommerfest veranstaltet und auch die Kategorien präsentieren sich im neuen Look“
weiterlesenMit Puntigamer auf Du und Du: Brauerei und Biererlebnisprogramm 2022gestartet0
Unter dem Motto „von hier kommt unser Bier“ präsentiert Puntigamer mit über 40 öffentlichen Veranstaltungen in der Sommersaison Brauerei & Biererlebnisprogramm 2022
weiterlesenSalzburg: Genussvolles Durchkosten in Hallein0
Das Beste aus ganz Salzburg am 14. Mai
weiterlesenNiederösterreich: „Weitraer Biertour“ startet in die sechste Saison0
Ab 30. April die „bierige“ Seite von Weitra entdecken
weiterlesenVorarlberg: LR Gantner - Zahlreiche Auszeichnungen bei „Vorarlberg am Teller“0
19 Gemeinschaftsküchen ausgezeichnet –mehr als 2,5 Millionen hochwertige, regionale Mahlzeiten kamen im Jahr 2021 auf Vorarlbergs Teller
weiterlesenÖsterreich: 30 Jahre Restaurant Luftburg - Kolarik im Prater0
30 Jahre "Gastfreundschaft - spürbar - nachhaltig"
weiterlesenNiederösterreich: „So schmeckt Niederösterreich“ ruft zum Voting für den Lieblingsregionalladen auf0
LH-Stellvertreter Pernkopf: Wettbewerb „Regionalladen des Jahres“ biegt in die Zielgerade ein
weiterlesenSalzburg: Heimische Qualität mit Brief und Siegel0
Drei Jahre SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat / 250 Produzenten und 1.600 Produkte mit Gütesiegel / Genussfest in Hallein
weiterlesenSalzburg: Genussvoll essen für den guten Zweck0
Meisterköche verwöhnen im Gasthaus Elisabeth
weiterlesenÖsterreich: Top-Sommeliers starten Podcast Reihe zur Zukunft der Gastronomie0
„Spruch mit Sprudel“ nennt sich die neue Podcast Reihe, mit der das österreichische Gastronomie Fachmedium KALK&KEGEL die wichtigsten Fragen zur Zukunft der Branche behandelt.
weiterlesenUmfrage: Zu Ostern werden Traditionen beim Essen hochgehalten0
Nach Weihnachten ist die Karwoche die Zeit mit den am weitesten verbreiteten Speise-Traditionen mit Spinat am Gründonnerstag und Fisch am Karfreitag.
weiterlesenMönchhof: Weingut Keringer holt erneut internationalen Siegertitel und wird „Bester Produzent Österreichs“ in Berlin!0
Marietta und Robert Keringer aus Mönchhof, dem ältesten Weinort Österreichs, überzeugen erneut die Jury mit außergewöhnlichen Weinen mit klingenden Namen und herausragenden Qualitäten
weiterlesenNiederösterreich: Viertelfestival 2022 findet unter dem Motto „Weitwinkel“ im Weinviertel statt0
LH Mikl-Leitner: „Wir wollen die Vielfalt und Qualität des regionalen Kulturschaffens in den Mittelpunkt stellen“
weiterlesenKulinar Tulln von 24. bis 27. März 20220
Koch des Jahres Toni Mörwald eröffnet neue Kocharena auf der Kulinar Tulln
weiterlesenKulinar Tulln von 24. bis 27. März: Die Trends für Küche, Kochen und Kulinarik0
Food Trucks und regionale Gin Produkte
weiterlesenÖsterreich: Trotz Krisenstimmung – Gästeansturm bei der 24. Restaurantwoche0
Bereits 12 000 Reservierungen in den teilnehmenden 80 Restaurants
weiterlesen